Ежедневно с 10:00 до 21:00

Батончики и снеки, их польза и инструкция по применению

Батончики и снеки, их польза и инструкция по применению 11 октября 2015

Батончики и снеки, их польза и инструкция по применению

Современные протеиновые батончики, печенье и снеки — это отличный лёгкий, вкусный и здоровый вид спортивного питания. Благодаря регулярному употреблению добавки спортсмен сможет поддерживать свою фигуру в отличной форме, а требующийся организму уровень витаминов, углеводов, белков и полезных веществ всегда будет в норме.

Влияние протеиновых добавок на успехи в спорте и бодибилдинге

Для получения максимально эффективных результатов в спорте и приросте мышц требуется применение грамотного и правильного спортивного питания на протяжении долгого времени. Из-за повседневных дел и забот это не всегда можно осуществить. Лёгкие и компактные батончики всегда можно взять с собой, а богатый и насыщенный состав оказывает значительную поддержку организму. Низкокалорийные протеиновые батончики способны замедлить и предотвратить расщепление мышц, а также поспособствовать их регенерации и восстановлению. Протеиновые батончики Quest bar отлично подходят как для атлетов, так и для обычных людей, не занимающихся спортом, из-за того, что в них содержится огромный запас полезных веществ, так необходимых для здоровья. Одним из плюсов протеиновых чипсов и батончиков является то, что их можно хранить на протяжении длительного срока, а специально подготовленная упаковка позволяет держать продукты в различных помещениях и при разной температуре.

Цели употребления батончиков и снеков

Снижение веса

Если покупатель хочет похудеть, то ему отлично подойдут специальные протеиновые батончики для похудения, в которых содержится минимальное количество углеводов, минералов, витаминов и специальные вещества, например, L-карнитин.

Повышение белка в организме, наращивание мышечной массы

Для того чтобы повысить уровень белков в организме можно найти для себя в магазинах добавку по вкусу, например, протеиновые батончики Гербалайф. Для увеличения уровня белка в организме в продаже существуют специальные батончики с высоким уровнем содержанием белковых соединений. Именно повышение уровня белка в организме ведёт к основной цели многих спортсменов и атлетов — росту мышечной массы.

Повышение уровня энергии и бодрости

Если вы хотите повысить уровень энергии и тонуса вашего организма на продолжительное время, то следует приобретать лучшие протеиновые батончики с повышенным количеством углеводов. Специалисты советуют употреблять такие добавки непосредственно перед тренировками, но только не в вечернее время. Энергетические спортивные добавки способны восстановить потраченную во время длительных физических нагрузок энергию. Витамины С, В, P способны избавиться организму от свободных радикалов, повысят углеводный и жировой обмен организма, а также восстановят стенки сосудов и заполнят их полезными веществами. Входящие в состав продукта гуарана и кофеин, придают человеку утраченный заряд бодрости.

Батончики и снеки, их польза и инструкция по применению

Состав батончиков

Очень важно при покупке обращать внимание на состав протеинового батончика. Основными ингредиентами должны быть углеводы, белки и жиры. Полезным и качественным батончиком можно считать продукт, в котором содержится около 200 калл. Например, в протеиновых батончиках Ironman количество углеводов выше количества белков в 2-3 раза. Фруктоза, сахароза и сиропы не должны быть основной составляющей в составе. Перед покупкой батончиков лучше всего посоветоваться с друзьями, которые разбираются в подобном питании или изучить информационные электронные статьи, посвящённые этому вопросу. Только при грамотном выборе можно получить от спортивной добавки максимальную пользу и эффект.

Важную долю питательного вещества составляет лецитин, выполняющий функцию регенерации повреждённых клеток и образования межклеточного пространства. Для того чтобы насытить организм спортсмена, количество белков, жиров и углеводов в продуктах, например, в протеиновом печенье Pureprotein, должно составлять 25% от его общей массы. Уровень содержания витаминов и минералов не должен превышать 1-2% от общей массы всего батончика, так как организм не сможет их полностью усвоить с пользой для вашего здоровья. В магазинах можно найти протеиновые батончики без сахара и углеводов.

Характеристики и правильное употребление батончиков


    — организм всегда будет получать значительное количество белка, требующегося для физических нагрузок;
    — недорогие протеиновые батончики содержат от 100 до 150 килокалорий, что говорит о том, что спортсмен будет получать необходимый запас энергии и бодрости, при этом, не набирая лишний вес, в отличие от десертов и шоколада;
    — батончики можно употреблять во время тренировок. Они не являются тяжелой пищей, поэтому легко и просто позволяют пополнить организм важными и полезными составляющими;
    — лучшие протеиновые батончики включают в свой состав 3 вида углеводов: простые, сложные и волокнистые. Их содержание разработано так, чтобы спортсмен получал подкрепление на протяжении долгого срока. Именно из-за этого углеводы перевариваются организмом в различные промежутки времени. Простые (быстрые), попадая в организм, усваиваются очень быстро, повышают при этом уровень сахара и инсулина. Сложные углеводы накапливаются организмом и тратятся по мере уменьшения его энергии. Волокнистые или не усваиваемые помогают снизить уровень содержания сахара, обусловленный усвоившимися простыми углеводами и насыщает организм микроэлементами, создавая благоприятные условия для работы желудочно-кишечного тракта.


В наше время выбор протеиновых батончиков очень велик и разнообразен. Можно купить протеиновый батончик с различными наполнителями, например, со вкусом фруктов, ванилью, ореха или йогурта. Можно протеиновые батончики купить оптом в магазине или по электронному каталогу. Определившись с типом добавки, важно уточнить и определить фирму производителя. Для этого стоит обратиться к отзывам покупателей, профессиональных спортсменов и атлетов или проконсультироваться в специализированных магазинах. Помимо спортсменов и атлетов дешёвые протеиновые батончики и чипсы купить может обычный человек, ведь в таком продукте гораздо больше здоровых и полезных веществ в отличие от обычных шоколадных батончиков.