Ежедневно с 10:00 до 21:00

Что такое аминокислоты, в чём их польза и назначение?

Что такое аминокислоты, в чём их польза и назначение? 9 ноября 2015

Что такое аминокислоты, в чём их польза и назначение?

Широкая рекламная пропаганда различных спортивных продуктов в наше время предлагает огромное количество разных добавок. Одной из наиболее востребованных в кругах спортсменов и атлетов уже на протяжении многих лет считается добавка с высоким содержанием аминокислот.

Что такое аминокислоты? Аминокислоты являются своеобразными кирпичиками, из которых состоят наши мышечные волокна. Организм использует их для роста, развития, укрепления гормонов и органов человека. Изготовители утверждают, что приём аминокислоты для роста мышц очень эффективен, существуют специальные аминокислоты для женщин, аминокислоты для похудения.

Большая часть известных аминокислот синтезируются в организме человека из простых продуктов обмена веществ и азота, их привыкли называть «заменимыми» аминокислотами. К их числу относятся: аланин, l-аргинин, глицин (гликокол), глютамин, серин, тирозин, орнитин, таурин и многие другие.

Что такое «незаменимые» аминокислоты?

Существуют аминокислоты, которые не создаются в процессах организма, но являются важными помощниками в успешной жизнедеятельности организма. Их можно получить только в процессе употребления в пищу продуктов, содержащих эти вещества или специальных спортивных добавок. Можно найти незаменимые аминокислоты в следующих продуктах: орехи, твёрдый сыр, соя, мясо, рыба и морепродукты, бобовые, крупы, творог и яйца. К числу «незаменимых» аминокислот для человека относятся:

  1. валин, лейцин, изолейцин (комплекс BCAA);
  2. треонин;
  3. триптофан;
  4. метионин;
  5. лизин и т.д.

Лучшие аминокислоты (наименования препаратов)

  1. Орто таурин эрго.
  2. Таурин диа.
  3. Аминокислоты 2222.
  4. Нутрилон аминокислоты.

Аминокислоты в спорте и тренировках

Добавки с аминокислотами — это спортивное питание наиболее популярное у бодибилдеров и культуристов, ведь именно благодаря употреблению дополнительных аминокислот процесс образования и формирования мышечной массы наиболее активен и успешен, кроме того, комплекс аминокислот обладает катаболическим и анаболическим эффектом. Средство играет важную роль в процессе сжигания лишнего веса. Аминокислоты приобретают всё большую популярность среди спортсменов, так как эффекты были доказаны многочисленными опытами и исследованиями. Эффект от приёма препарата обеспечивает повышение энергичности и выносливости, а также достижение высоких спортивных результатов. В наши дни можно легко купить аминокислоты в Москве или другом городе нашей страны.

Что такое аминокислоты, в чём их польза и назначение?

Как правильно принимать препарат?

Современные изготовители предлагают жидкие аминокислоты, аминокислоты в форме порошка, в форме таблеток или капсул. Существует ещё форма инъекций, но её обычно не используют спортсмены, ограничиваясь обычными и более удобными в применении формами. Правильная дозировка и способы применения подробно изложены в инструкции к препарату. При появлении побочных эффектов стоит немедленно обратиться к специалисту и прекратить приём препарата. При покупке товара обратите своё внимание на срок годности, и на то, что упаковка запечатана герметично. Консистенция должна соответствовать своему наименованию, а порошки должны хорошо растворяться в воде. Аминокислоты имеют горьковатый привкус, поэтому обратите своё внимание и на эту деталь. Если вкус другой, то, скорее всего, это прессованный протеин.

Аминокислоты BCAA, для чего они нужны?

Как доказано на опытах, BCAA — это незаменимые аминокислоты, которые являются расщеплённым белком, это говорит о том, что они являются фундаментом для мышц и органов человека. Они влияют на образование остальных аминокислот, которые необходимы организму для правильного функционирования. Как объясняют исследователи, они позволяют из аминокислот лёгкой формы сделать более сложную. Этот вид аминокислот благотворно влияет на выработку инсулина, который регулирует содержание сахара в крови. Когда вырабатывается инсулин, усвоение этих веществ происходит значительно активнее. Аминокислоты BCAA сохраняют кортизол и тестостерон на нужном уровне, повышают синтез белка. Кроме того, BCAA не даёт расщепляться белку и ограничивает потерю мышечных волокон. Известно, что около 40 % мышц состоит из аминокислот BCAA.

Поэтому, когда в организме не хватает BCAA мышцы начинают ощущать нехватку и процесс «голодания». Постоянные тренировки у культуристов и бодибилдеров приводят к сокращению и разрушению белка. Поэтому так важно в это время принимать необходимые вещества.

BCAA подавляют усталость мышечной массы, снижают потери остальных аминокислот, которые имеются в организме. Если употреблять эти аминокислоты прямо перед занятиями, выносливость организма и мышц увеличится, а усталость, наоборот, уменьшится. Если совершать приём аминокислот после занятия, то начнёт снижаться уровень кортизола, а запас остальных аминокислот в мышцах повысится при условии, что они не будут израсходованы для восполнения запасов энергии.

Аминокислоты — это не только важная спортивная добавка, это целый комплекс для организма. Благодаря употреблению препаратов с высоким содержанием аминокислот, организм дольше сохраняет выносливость и энергичность, снижается чувство усталости и раздражительности. Благодаря аминокислотам каждый сможет сохранить отличную фигуру, а правильный приём обеспечит наращивание мышечной массы или снижение веса, всё зависит от того, какие цели вы ставите перед собой! Аминокислоты влияют на процесс расщепления белка, на выработку инсулина.

Продаются различные аминокислоты и таурин в таблетках по цене доступной каждому. Можно купить таурин, лейцин, аргинин в Москве, в магазинах спортивного питания. Не откладывайте важную покупку на завтра, закажите добавку прямо сегодня по электронному каталогу, либо в специализированном отделе! Он отлично подойдёт для тех, кто хочет достичь высоких результатов в бодибилдинге и спорте!