Ежедневно с 10:00 до 20:00

Что такое оксид азота в бодибилдинге?

Что такое оксид азота в бодибилдинге? 11 ноября 2015

Что такое оксид азота в бодибилдинге?

Как известно, оксид азота является достаточно новой добавкой на рынке спортивного питания. Этот препарат по утверждению производителей обладает важными положительными свойствами для организма человека, в частности, он активно и эффективно ускоряет набор мышечных тканей и массы. В данный момент нет убедительных данных того, что воздействие оксида азота лучше, чем у остальных, зарекомендовавших себя на рынке спортивного питания добавок, таких как, например, креатин или BCAA. Однако, широкая рекламная кампания всё больше обращается именно к этому продукту, а количество положительных отзывов спортсменов становится с каждым днём увеличивается.

Что же такое оксид азота? Это небольшая молекула (газ), которая производится естественным путём в большей части клеток организма человека. Оксид азота постоянно синтезируется мышечными тканями.

Как воздействует оксид азота на организм?

На основе многих исследований и опытов учёными была найдена интересная способность оксида азота. Когда он находится в организме в повышенном количестве, стенки сосудов заметно расширяются, что приводит к увеличению притока крови к мышцам, органам и тканям человека. За этим следует стимулирование выработки анаболических гормонов и улучшение работы иммунной системы, кроме того, мышечные ткани впитывают в себя огромное количество полезных питательных веществ.

Как влияет оксид азота на бодибилдинг?

Оксид азота производит эффект увеличения мышц из-за активного притока крови. Учёными было доказано, что такой процесс кровоснабжения значительно улучшает гипертрофию мышечной массы, а также ускоряет её восстановление и регенерацию. В ходе исследований установлено, что добавка приносила исключительно временный эффект увеличения мышц, но к окончанию эксперимента часть культуристов, принимавших продукт, и группа, употреблявшая плацебо, выдали одинаковые результаты и достижения в гипертрофии мышц. Однако, группе, принимавшей оксид азота, удалось продемонстрировать лучшие спортивные показатели.

Стоит отметить, эти противоречивые итоги в исследованиях вызваны тем, что спортивные добавки для увеличения выработки окиси азота могут провоцировать как анаболическое, так и катаболическое влияние, следовательно, приём разного объёма препарата может вызвать абсолютно разные показатели. Существует вероятность того, что употребление значительного количества оксида азота понизит эффект, а вовсе не улучшит.

В наши дни в магазинах можно увидеть множество различных вариантов спортивных продуктов, имеющих в своём названии NO2. Наиболее распространённым стимулятором для эффективной выработки окиси азота в данный момент продолжает оставаться аминокислота L-аргинин. Позиция о том, что человек употребляет чистый оксид азота не совсем справедливо, человек принимает лишь препарат, который стимулирует производство этого элемента.

Что такое оксид азота в бодибилдинге?

Основные функции оксида азота для спортсмена

  1. происходит активное и успешное расширение кровеносных сосудов, что приводит к ускорению кровотока, это воздействует на более лёгкое получение мышцами питательных веществ, влияющих на ускоренный рост;
  2. оксид азота полезен для эффективного восстановления организма. Увеличившийся кровоток и улучшенная способность поглощения кислорода гарантируют быстрое восстановление после спортивных упражнений и занятий. Если при этом ещё принимать болеутоляющие препараты это позволяет очень быстро уменьшить и полностью ликвидировать воспаления при травмах или мышечном перенапряжении;
  3. оксид азота не только активизирует создание новой костной ткани, но и задерживает активность разрушающих клеток и их неблагоприятного воздействия;
  4. этот элемент — качественный стимулятор, он увеличивает чувствительность клеток нервной системы и увеличивает скорость кровотока, при этом спортсмену дольше хватает энергии и силы. Правильный режим дня, сон и бодрствование оказывают положительное воздействие на тонус организма человека;
  5. употребление изучаемого вещества стимулирует выработку тестостерона и увеличивает силовые показатели.

В каких продуктах можно найти оксид азота?

Основным источником оксида азота являются свежие овощи, употребление которых приводит к сжиганию жира, снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Основными овощами являются шпинат, сельдерей, капуста, фасоль и свёкла.

Как принимать оксид азота?

Исследователи советуют принимать оксид азота, строго соблюдая все предписания на инструкции. Перед тем как начинать употребление проконсультируетесь с врачом или людьми, которые уже долгое время принимают эту добавку. Желателен приём за 40-50 минут до занятий, для людей, которые весят больше 100 кг стоит начать с двойной дозы. Через 2 недели можно повысить дозу в 1,5 раза. Наибольший результат принесёт приём на пустой желудок. Средство нужно употреблять строго в моменты тренировок и спортивных занятий. При появлении побочных эффектов стоит немедленно прекратить приём и обратиться к специалисту.

Обеспечение всех функций и задач является главным предназначением добавок с высоким содержанием оксида азота. Совокупность многих полезных качеств этого вещества направлена на спортсменов и атлетов, которые хотят в несколько раз повысить свою выносливость и эффективность тренировок.

Также эти препараты просто необходимы для тех, кто хочет создать красивое тело с эффектной рельефной мускулатурой. Новая современная добавка позволит в минимальные сроки добиться отличного результата и набрать массу! Уже в первые часы употребления и тренировок каждый почувствует действие этого продукта. Чем интенсивнее вы будете тренироваться, тем лучше будет эффект! Можно купить оксид азота в электронном каталоге или в специализированном магазине! Не откладывайте эту важную покупку, закажите спортивные продукты прямо сегодня!