Ежедневно с 10:00 до 20:00

Что такое ZMA? Характеристики спортивного комплексного препарата

Что такое ZMA? Характеристики спортивного комплексного препарата 13 октября 2015

Что такое ZMA? Характеристики спортивного комплексного препарата

Одним из новейших и наиболее популярных видов спортивного питания определённо можно  назвать ZMA. Это современный препарат, который включает в свой состав аспартатно-метиониновый комплекс цинка, аспартат магния и витамин В6, пользующиеся большим спросом у профессионалов и новичков в спорте. Например, Olimp zma и Weider zma сочетают в себе цинк и магний, предназначенные для максимального восстановления после физических упражнений. Цинк занимает важное место в регулировании клеточного роста и функционирования тканей, а также в поддержании здорового иммунитета. Магний требуется для работы электролитного баланса, создания энергии и работы нервно-мышечной функции. ЗМА является прекрасной добавкой для оказания помощи в накоплении веществ, потому что спортивные тренировки могут повысить потребность в минералах в несколько раз.

Зачем нужно употреблять ZMA?

Известно, что цинк и магний имеют важнейшее значение в формировании и функционировании органов и мышечных систем любого человека, а особенно у спортсменов и атлетов. Благодаря магнию в организме происходит накопление энергии и происходит синтезирование белка. Тяжёлые физические нагрузки на тренировках приводят к регулярной потере необходимых составляющих, следовательно силовикам требуется регулярный приём добавок с высоким уровнем содержания утраченных микроэлементов. Цинк, в свою очередь, принимает участие во многих стадиях роста клеток. Он важен для функционирования 300 разнообразных ферментов.

Содержание в организме магния и цинка должно находиться в правильном соотношении, иначе даже небольшое отклонение одного из них может привести к большим проблемам в функционировании органов и клеток. Спортивное питание ZMA сочетает в себе достаточное количество обоих микроэлементов. Пища, которую мы принимаем каждый день, не даёт нам достаточное количество этих полезных веществ, а спортсменам они требуются в 2 раза больше чем кому-либо другому. Аспартатный комплекс, применяемый в ZMA Optimum, является одной из самых простых форм микроэлементов и активно применяется при создании спортивных поливитаминно-минеральных добавок.

Поддерживая требующееся количество магния и цинка в организме, ZMA San оказывает лёгкий анаболизирующий эффект благодаря наличию в составе аспарагиновой кислоты и витамина В6. Он немного увеличивает уровень гормона роста во время отдыха и даёт достаточное восстановление организма, что было доказано многочисленными исследованиями. Положительный эффект был отмечен у спортсменов в различных видах спорта, тренировки у которых занимают много времени и сил.

Что такое ZMA? Характеристики спортивного комплексного препарата

Какие функции выполняет ZMA?

  1. изменение гормонального фона (учёные установили, что употребление препарата в течение 2 месяцев приводит к приросту мышечной массы на 10­12%, повышению уровня тестостерона в добавках Zma pro 90 капс);
  2. Optimum nutrition zma прекращает катаболические процессы;
  3. укрепление здоровья и иммунной системы организма (употребление цинка и магния приводит к усилению функций организма человека, что позволяет меньше болеть и легче переносить вирусные инфекции);
  4. ZMA Sleep max увеличивает мышечную силу; 
  5. обеспечивает защиту печени; 
  6.  способствует заживлению ран; 
  7. ZMA Nutrition играет важную роль в предотвращении число заболеваний; 
  8. синтезирует белок и клеточную энергию;
  9. ZMA Pro universal способствует восстановлению после физических упражнений.

Как грамотно употреблять добавку?

  1. Специалисты рекомендуют принимать питание ZMA за 40­60 минут до сна.
  2. Можно разделить приём средства на две части, первое употребление после тренировки, второе-перед сном или вечером.
  3. Доза должна содержать около 30 мг цинка, 450 мг магния и 10,5 мг витамина В6.
  4. Количество может колебаться в зависимости от типа нагрузки, поэтому рекомендуется употреблять добавку известных и качественных марок, в которых эти показатели соблюдены.
  5. Работа ZMA, влияние на организм и успехи в спорте


В наши дни специалистами было доказано, что магний и цинк влияют на увеличение силы мышечной массы и здоровье всего организма. Влияние магния в биохимии мышц, может объяснить интерес спортсменов и атлетов к средствам, содержащим этот элемент. Дефицит магния был отмечен у 24­0% силовиков в различных видах спорта. В обычных продуктах любой человек сможет найти его в орехах, пище, состоящей из цельного зерна, бобовых культурах, свежих овощах и зелени. В организме имеется значительное количество цинка. Большая его часть находится в костях, волосах и коже. Цинк является незаменимым для роста и развития человека, для естественных и лёгких процессов заживления ран, обоняния и осязания, здоровой работы гипофиза, щитовидки, а также поджелудочной железы. При использовании Zma maxler установлено, что гипогликемическое действие инсулина также зависит от цинка, который постоянно присутствует в гормоне. Цинк приводит в естественное состояние жировой обмен, повышая уровень расщепления жиров, при этом оберегая организм от процесса ожирения печени. Не содержит сахара, соли, дрожжей, пшеницы, глютена, кукурузы, сои, молока, яиц и консервантов.

Регулярные и тяжёлые тренировки приводят к стабильной потере необходимых веществ. Капсулы ZMA созданы специально для повышения физической работоспособности с помощью ряда процессов. Они созданы на основе трёх ключевых компонентов: цинк, магний и витамин B 6. Все эти составляющие занимают важное место в процессе обмена веществ и необходимы для синтеза белка. Цинк и магний являются питательными веществами, которые организм затрачивает во время тренировки, поэтому спортсмены и бодибилдеры регулярно используют добавки, такие как Zma pro san и Zma fuel twinlab, чтобы ограничить потерю этих важных питательных веществ. Можно купить ZMA по цене доступной каждому желающему в любом регионе нашей страны или заказать по интернету.