Ежедневно с 10:00 до 21:00

Фиксация колена эластичным бинтом

Фиксация колена эластичным бинтом 19 мая 2016

Фиксация колена эластичным бинтом

Коленная чашечка – одна из наиболее ломких костных структур, но одновременно больше всего нагружается в повседневной жизни и при тренировках. Защищать ее о т перелома призваны крепкие сухожилия, но они есть далеко не у всех. Прочность сустава достигается путем длительных тренировок на выносливость, то есть при многократном повторении одного и того же упражнения без утяжелений.

Зачем нужна фиксация колена эластичным бинтом

Специальная лента длиной 1,5 или 2 метра служит для обмотки коленных чашек, она поддерживает их при увеличенных нагрузках, а так помогает спортсменам получать новые результаты. Бинт рекомендуется к использованию только при JUMPTEC__________4fbd04d90af48.jpgтяжелых рабочих подходах в пауэрлифтинге или бодибилдинге. Борцам, танцорам, легкоатлетам и прочим лучше использовать наколенники для протекции, но допустима обмотка бинтами в случае небольших травм и растяжений. 

Фиксирующий бинт для колена: виды

По материалу разделяют две основных группы: хлопковые прорезиненные и нейлоновые ленты. Первые более предпочитаемы спортсменами, но и стоят дороже. Они не дают обмотанной области сильно потеть, не натирают, не растягиваются со временем, вследствие чего служат дольше и эффективнее. Нейлоновые бинты начали производиться сравнительно недавно, они производятся как в Америке, так и в Китае, но разницы между ними практически нет. Несмотря на все заверения создателей таких лент, они значительно уступают хлопковым в сроке эксплуатации и эластичности.

Как использовать бинты для фиксации коленей

  1. Подберите ленту нужной длины, которая зависит от толщины ног. Длина повязки от икроножной мышцы до квадрицепса должна составлять 30 см, поэтому приобретать бинт длиннее 2 метров нет смысла.
  2. Найдите место, где вы сможете расположиться на стуле или скамейке в сидячем положении и полностью выпрямить ноги.
  3. Начинайте фиксацию с зажима одного края ленты под мениском пальцами или ладонью.
  4. Против или по часовой стрелке вы будете наматывать ткань – не имеет значения, главное, чтобы вам было удобно, а на бинте не оставалось складок.
  5. Регулируйте натяжку – слишком тугая повязка перекроет кровоток и не даст вам свободно двигаться, но если ленту не растягивать, то она спадет и не будет фиксировать колено.
  6. Закрепите «хвостик» бинта липучками или крючками, которые идут в комплекте.