Ежедневно с 10:00 до 21:00

О пользе и правилах применения гейнеров

О пользе и правилах применения гейнеров 20 октября 2015

О пользе и правилах применения гейнеров

Современное эффективное спортивное питаниегейнеры — представляют собой смесь белков и углеводов. Важнейшей функцией недорогих гейнеров является увеличение мышечной массы и лёгкое восстановление энергетических запасов. Эффективность сочетания этих компонентов в спорте и бодибилдинге была доказана многочисленными опытами и исследованиями. Гейнеры являются одной из старейших спортивных добавок. На многих спортивных сайтах и форумах покупатели часто задают вопрос: «Почему стоит выбрать именно этот продукт? Если гейнер, то какой именно?». Человек XXI в. сталкивается с множеством проблем каждый день — неправильный обмен веществ, несбалансированное и нерегулярное питание, пагубные привычки, болезни, нездоровая экологическая обстановка. Это все перерастает в ряд болезней и заболеваний, с которыми необходимо бороться. Основными способами борьбы с этим являются занятия спортом, правильное питание, приём витаминов и минералов, а также немаловажный вклад делают спортивные добавки. Как избежать мошенничества и выбрать настоящий и полезный спортивный продукт? Ответы на эти вопросы хочется раскрыть в материалах статьи.

Для чего нужна добавка?

В наши дни нельзя не увидеть в магазинах баночки со спортивным питанием. Каждый желающий может купить гейнер в Москве по цене, которая устроит любого, или в специализированных магазинах в других городах России. Большинство производителей регулярно рекламируют эту добавку, хотя не каждый спортсмен знает, для чего они нужны, и как влияют на организм. Многие покупатели считают, что такие средства состоят исключительно из «химии», многие путают протеин и гейнер.

  1. гейнер для худых — это эффективная пищевая добавка, которая в своём составе содержит значительный % белка (от 16 до 30%) и углеводов (от 52 до 82%). Научно доказано, что белки требуются для активного роста мышечной массы и влияют на их лёгкое восстановление после длительных нагрузок. Углеводы предоставляют возможность получать значительное количество энергии спортсменам, кроме того, благодаря им организм лучше работает во время тяжёлых физических нагрузок;
  2. Гейнер сириус масс значительно повышает запасы энергии в организме и работоспособность во время занятий, результатом чего становится повышение мышечной массы и успехов в спорте;
  3. производители часто добавляют в питание витамины, минералы и полезные вещества, которые стимулируют синтез белка и накопление кальция в мышечных тканях. Уровень содержания жиров достигает минимальных показателей, а часто приравнивается к нулю. Этот замечательный состав придаёт необходимый потенциал энергии атлетам.

Правила приёма

Специалисты рекомендуют принимать добавки, такие как Гейнер мутант масс, после тренировки. Это время наиболее благоприятно для восстановления сил, регенерации мышечных тканей, подавления катаболических процессов и пополнения энергетических ресурсов. Возможен приём перед спортивным занятием, однако, стоит помнить, что в этом случае во время тренировки не будет происходить потери жировой массы, а вероятность его прироста увеличится.

Многие спортсмены советуют принимать добавку от 2- 4 раз в день. Лучший гейнер для набора массы подойдёт для тех, кто не склонен к полноте и желает быстро и эффективно нарастить мышечную массу. Специалисты советуют принимать гейнер 1 раз, а 2 других раза принимать протеины.

Гейнер, польза и правила применения

Способ применения и сочетание с другими добавками

Обычно одна порция гейнера содержит: 20-40 гр.протеина, 50-80 г углеводов и немного жиров. Не советуется превышать дозу рекомендуемую изготовителем, так как такие порции не смогут правильно усваиваться организмом. Mass gainer необходимо смешивать либо с молоком, либо с водой. Было доказано, что средство хорошо сочетается с креатином из-за наличия в составе углеводов и белков. Для того чтобы достигнуть наибольших результатов в бодибилдинге необходимо употреблять гейнер или протеин, витамины и минералы. Запрещено принимать препарат во время сушки, похудении и упражнений на рельеф.

В чём состоит назначение гейнеров?

  1. Гейнер регулирует запас углеводов и аминокислот перед спортивными нагрузками, для получения лучшего результата.
  2. Восстанавливает запас углеводов и белков после физических нагрузок.
  3. Лучшие гейнеры для набора мышечной массы. Купить гейнер для набора мышечной массы можно в обычных и электронных магазинах.
  4. Повышение  калорийности питания.
  5. Serious mass гейнер повышает общее число приёмов пищи в сутках.
  6. Наращивание мышечной и общей массы тела.
  7. Восстановление запаса энергии и жизненного тонуса после длительных тренировок.

На какие особенности стоит обратить внимание при приёме гейнеров?

Выбирая добавку, стоит внимательно изучить ассортимент и отдать своё предпочтение качественным и проверенным продуктам известных производителей, в которых содержится небольшой процент сахара. Не стоит употреблять спортивные продукты в количествах, значительно превышающих необходимую суточную дозу для вашей весовой категории — это может повлиять на рост жировых тканей, вместо мышечных. Для получения наивысшего результата от тяжёлых силовых нагрузок в рацион спортсмена и атлета должны входить не только добавки с содержанием протеина и углеводов, но и здоровые и полезные натуральные продукты (мясная продукция), в которых содержится необходимый человеку белок.

Важным является то, что приём Гейнер true mass должен быть соблюдён и в обычные дни, когда у вас нет занятий. В такое время специалисты рекомендуют употреблять смесь в малом количестве, распределённом между приёмами основной пищи. Этот режим питания прекрасно подойдёт для спортсменов, которые ставят перед собой цель увеличения массы тела. Для спортсменов и культуристов, у которых нет проблем с низким весом, допустим однократный приём Optimum nutrition гейнер через 30 минут после обеда в дни, когда по плану нет тренировок.