Ежедневно с 10:00 до 20:00

Глютамин и правила его применения

Глютамин и правила его применения 8 октября 2015

Глютамин и правила его применения

В наше время наиболее важная и необходимая аминокислота — это глютамин. Он входит в состав белка, содержится в значительном количестве крови и накапливается в мышечной массе. Специалисты считают его незаменимой аминокислотой, которая используется для быстрого и эффективного роста мышц в спорте, а также для поддержания в отличном состоянии иммунитета организма. Распространённое использование глютамина в спортивном питании и бодибилдинге объясняется тем, что мышечная масса организма состоит на 60% из этого вещества. На рынке спортивного питания можно купить глютамин в капсулах и порошках. Из-за многочисленных стрессов и перегрузок уровень содержания аминокислоты снижается, что может привести к катаболизму.

Для чего нужен глютамин

  1. наряду с глюкозой считается источником энергии;
  2. эффективно влияет на укрепление иммунитета;
  3. принимает участие в синтезе протеинов мышц;
  4. приводит к восстановлению после физических нагрузок, снижает послетренировочную усталость;
  5. повышенное использование глютамина не приводит к побочным эффектам;
  6. повышает уровень гормонов роста.

Преимущества глютамина

  • Важным эффектом глютамина является его способность влиять на работы половых желёз, почек и поджелудочной железы.
  • Медики утверждают, что глютамин способен ограничивать аммиак, являющийся токсичным для головного мозга.
  • Аминокислота позволяет замедлять процесс оседания жира в печени.
  • Помогает устранять продукты метаболизма жиров.

Глютамин и его использование спортсменами и культуристами

В наши дни это спортивное питание в системе различных пищевых добавок считается одним из важнейших. Множество спортсменов и атлетов в своих тренировках выделяют именно эти добавки. Существуют различные виды глютамина — это Optimum nutrition, Макслер, Оптимум нутришн, San. Важным является то, что содержится глютамин в продуктах, отличающихся высоким уровнем содержания протеинов, он также легко и быстро перерабатывается организмом. Использование глютамина в питании полезно при низкоуглеводных диетах, которые способны вызывать понижение уровня аминокислоты в организме на 25 ­30 %. Кроме того, глютамин способен подавлять образование кетонов, которые являются реакцией организма на жировой обмен. Глютаминовые продукты способны производить антикатаболическое свойство в мышцах, блокируя деятельность кортизола, который считается главной причиной распада мышечной массы организма.

Борьба с глюкокортидами

Любые физические нагрузки и тренировки вызывают у организма стресс, во время которого происходит выделение глюкокортикоидов, смягчающих расход сил и энергии, происходит процесс сжигания мышечных клеток. Приём L глютамина позволяет замедлить действие катаболического процесса глюкокортикоидов.

Глютамин и правила применения

Стимулятор иммунной системы

В холодное время года, когда организм находится под влиянием разнообразных инфекций и бактерий, кислота ­ глютамин поддерживает спортсменов в обновлении и стимуляции иммунитета организма. Благодаря полезным составляющим, которые присутствуют в аминокислоте, человек может лучше бороться с различными вирусами. Стоит отметить, что глютамин и глутаминовая кислота представляют собой прекрасную лечебную добавку в случае получения человеком тяжёлой травмы, последствий хирургического вмешательства или операции. Добавка глютамина в организм позволяет быстрее заживляться ранам и травмам. Выносливость человека напрямую зависит от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Регулярный приём этого спортивного питания благоприятствует правильной работе пищеварения и обмену веществ. Помимо спортивных пищевых добавок восполнить уровень аминокислоты можно простыми продуктами, с богатым содержанием вещества, которые легко найдутся в магазине (мясные изделия, говядина, курица, рыба, горох). Продуктом, отличающимся наиболее высоким уровнем содержания глютамина, считается соя, помимо глютамина в ней содержится значительный запас протеинов, требующихся для роста мышечной массы.

Усиление работы гормонов роста

В исследовательских лабораториях было установлено, что глютамин благоприятствует повышению в организме гормонов роста. Именно это свойство позволяет спортсменам наращивать мышечную массу. По окончании длительных физических спортивных нагрузок, когда организм испытывает усталость, глютамин начинает восстанавливать мышцы, являясь для них питательной составляющей. Учёные считают, что это вещество по своим свойствам приравнивается к сахару.

Применение и дозировки глютамина

Добавки и спортивное питание с высоким уровнем содержания аминокислоты специалисты рекомендуют использовать не более 2 раз в сутки. Первый приём глютамина должен быть осуществлён сразу после физических нагрузок и тренировки, а второй уже в вечернее время или перед сном. Зачастую профессиональные спортсмены совмещают приём глютамина с кератинами, однако с протеинами совмещать не рекомендуется, так как глютаминовая кислота способна замедлять темпы всасывания протеина в крови. Лучшее время их чередования — 30 минут. Максимальная доза аминокислоты — 8-9 граммов в сутки.

Подводя итоги, можно отметить, что спортивное питание, содержащее в своём составе глютаминовую кислоту, позволяет укрепить и восстановить Вашу иммунную систему, особенно в тех случаях, когда Вам пришлось пропустить несколько тренировочных занятий. Можно купить глютамин в Москве, а также и в других городах РФ. Предлагается L глютамин по цене, доступной для любого покупателя. Главным плюсом глютаминового питания является их безопасность. Ещё одним плюсом спортивного глютаминового питания является их полнейшая безвредность. Даже при употреблении больших доз аминокислоты, Вы не почувствуете побочных эффектов, поэтому можно смело не бояться передозировки. Глютамин идеально подойдёт для спортсменов, культуристов и атлетов!

Посмотрите видео о полезных качествах глютамина