Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как пользоваться лямками для тяги?

Как пользоваться лямками для тяги? 22 мая 2016

Как пользоваться лямками для тяги?

Кистевые ремни используются в силовых тренировках для того, чтобы увеличить шансы спортсмена для подъема больших весов. Такие упражнения, как становая тяга, шраги или подтягивания с гирей или блином требуют развитого хвата, который не всегда есть у тренирующегося. То есть, сил для поднятия груза у него достаточно, а для удержания в ладонях – нет.

Лямки для тяги имеют много разновидностей, но выбор стоит отдать модификациям из прочной и толстой хлопковой ткани. Из петлевого варианта и креплений на липучках, нужно приобрести первый – он снижает нагрузку на запястье, что позволит обойтись без травм. Часто встречаются специальные перчатки со встроенными бинтами, но они не особо комфортны и неудобны в пользовании.

Как использовать лямки для тяги?

  1. Возьмите в руки хлопковый ремень и проденьте его свободный конец через петлю на другой стороне. В результате манипуляций у вас получится кольцо. Если вы выбрали модель с липучками, то просто соедините края.5ff7540b81cd781a5ad3f72291d6aa4c.jpg
  2. Наденьте на руки получившиеся петли так, чтобы второй конец каждого ремня свободно свисал с запястий. Потяните за него с силой, чтобы отрегулировать плотность обхвата. Лучевая кость не должна быть сжата, но и свободно место под лямкой не приветствуется.
  3. Подойдите к турнику или штанге и начните наматывать свободные края на гриф. Лента должна вращаться по часовой стрелке, то есть «от себя». Так вы подстрахуете вес, но не создадите большой нагрузки на запястья.
  4. Делайте витки, пока вся лямка не намотается на гриф.
  5. Расположите кисти поверх ленты и крепко их сожмите, как будто собираетесь сделать рывок. Неприятных ощущений не должно быть, но если они появились, то перемотайте бинт.
  6. Прокрутите гриф на себя несколько раз, вы сильнее затянете ленту, и штанга не выпадет из рук.

Использовать ли лямки для тяги новичкам?

Многие опытные атлеты, которые начинали карьеру с эксплуатацией полного инвентаря, сегодня жалеют о том, что поторопились и не развили как следует силу хвата. Новички слишком сильно полагаются на возможности кистевой ленты, вследствие чего применяют ее во всех упражнениях подряд. Это настоящая ошибка – при плохом хвате не развиваются ваши предплечья, что портит общее впечатление о фигуре.

Чтобы избежать неравномерного роста мышц, почаще висите на турнике, используйте на тренировках канаты, отжимайтесь на кулаках.