Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

Как пользоваться шейкером для спортивного питания? 3 июня 2016

Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

Большинство атлетов, гимнастов, тяжеловесов и других спортсменов испытывает нужду в специальных добавках. Обычные приемы пищи не всегда в состоянии покрыть запросы организма в витаминах или минералах, поэтому приходится есть все больше. Но в профессиональной среде весу атлетов уделяется особое внимание, вследствие чего спортивные добавки с большим количеством белка становятся необходимостью и заменяют по 2 приема пищи в день.

Протеиновые смеси и гейнеры почти всегда жидкие. Они разводятся молоком, соками или обычной водой. Носить с собой такие составы в пищевом контейнере или бутылке совершенно неудобно – они могут разлиться и запачкать все вещи в рюкзаке или сумке. Специально для транспортировки спортпита были придуманы шейкеры.shaker.jpg

Виды шейкеров

  1. По объему можно разделить тару на мелкую и более вместительную. Не стоит приобретать контейнеры менее 350 миллилитров, но и больше 0,7 литра вам ни к чему.
  2. По сырью изготовления выделяют металлические и пластиковые. Первые гораздо прочнее, даже если вы случайно сядете на сумку, с добавкой ничего не случится.
  3. По количеству отделов. Это, наверняка, самый важный критерий. Чем больше ячеек, тем больше видов питания вы можете в них поместить. Самые большие используются для белкового порошка и жидкости, те, что поменьше служат для хранения витаминов в капсулах или таблетках.

Как пользоваться спортивным шейкером?

  1. Определите количество ингредиентов, которое вам необходимо. На сколько раз вы растянете смесь в контейнере, есть ли холодильник для хранения в зале или на работе (в случае, когда питание в шейкере рассчитано на 2-3 раза)?
  2. Всыпьте в стакан нужное количество протеина посредством мерной ложки. Для одного перекуса достаточно 30 грамм альбумина.
  3. Залейте порошок жидкостью по вкусу. Используйте воду, молоко, сироп, подойдет даже жидкий йогурт или кефир.
  4. Закройте крышку и взболтайте смесь. После чего нужно открыть шейкер и выпустить собравшийся воздух.
  5. Снова закрутите стаканчик и смешайте содержимое мощными встряхиваниями. Продукт готов.

Тара предназначена для длительного хранения составов, поэтому заготовить питание можно заранее. В большинстве случаев это не требуется, ведь на приготовление уходит порядка 2 минут. Крепко закрученный стакан может находиться в любом положении – протекание ему не грозит.