Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как правильно надевать лямки для тяги

Как правильно надевать лямки для тяги 16 мая 2016

Как правильно надевать лямки для тяги

Ремни для тяги – второстепенный инвентарь тяжелоатлета, который используется для помощи в подъеме штанги. Применение аксессуара позволяет разгрузить предплечье, кисть и запястье, после чего сделать акцент на прорабатываемых зонах тела. Становая тяга дает положительный эффект на силу ног, спины, укрепляет руки, шею и мышцы пресса. Чаще всего упражнение используется в качестве базового или для развития «крыльев».

Постоянное использование тесемок для тяги способствует снижению силы хвата, поэтому применять их нужно только по необходимости. Не стоит прибегать к их помощи в разминочных подходах, они рекомендованы только тогда, когда уже нет сил удерживать гриф с грузом на весу.

Как выбирать лямки для тяги

По материалу

Наиболее предпочтительным является прочный хлопок, за ним идет нейлон и 8d66bb7d4722135cd9fd135728814f9a.jpgпрочее искусственное сырье. Первый не имеет свойства растягиваться, лучше примыкает к грифу и ладони, входит в средний ценовой сегмент. Синтетические ткани плохо впитывают пот с рук, но это не мешает им быстро обзаводиться плохим запахом. Они растягиваются довольно скоро и теряют свои свойства.

Длина

Большинство лямок имеет протяженность от 40 до 95 сантиметров. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват вашего запястья, учитывайте диаметр грифа, с которым работаете, чаще всего это величина составляет 25-30 мм, соответственно, длина окружности равна 8-9 см. Для обмотки штанги достаточно 3-4 витков (40 см), прибавьте к этому показателю результаты замера руки.

Тип

Есть два вида лямок: для переноса веса на спину и разгрузки предплечья или для страховки. Вторые скрепляются со штангой и в случае, если вы выроните вес из кистей, но останется в руках на лямках.

Как одевать лямки для тяги: этапы и советы

  1. Закрепите тесьму вокруг руки через петлю или на липучке и отрегулируйте силу сдавления.
  2. Свободные концы ткани оберните вокруг снаряда (штанги или турника), так как завязывать лямки для тяги не нужно, их следует держать кистями.
  3. При обмотке не наносите слои друг на друга – это ухудшит сцепление и увеличит диаметр захвата.
  4. Не используйте лямки вместе с мелом или тальком. Применение этих веществ хорошо справляется с впитыванием пота и жира, но ленты могут натереть мозоли.
  5. Обзаводитесь таким инвентарем тогда, когда ваша сила хвата достаточно развита.