Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как правильно заматывать колено эластичным бинтом

Как правильно заматывать колено эластичным бинтом 28 мая 2016

Как правильно заматывать колено эластичным бинтом

Многие начинающие спортсмены стремятся побыстрее обзавестись всей доступной атрибутикой вплоть до фиксирующих бинтов и специальных поясов для тяги. В первую очередь, это большая трата денег, во вторую – совершенно бесполезная трата. Эластичные бинты необходимы только тем, кто уже прошел не одну стадию физического развития и готовится к действительно серьезным достижениям.

Ленты используются в бодибилдинге или пауэрлифтинге только в дни тренировок6704-1.jpg ног, при ОФП или прокачке иных мышц они не нужны. Основными упражнениями для развития икр и квадрицепсов являются присед и подъемы в станке. Последние редко требуют больших дополнительных снарядов и чаще всего выполняются с небольшой гирей или вовсе с собственным весом.

Как правильно забинтовать колено эластичным бинтом перед приседом

Если вы способны взять штангу определенного веса и присесть с ней так, чтобы ягодицы касались лодыжек или пяток в нижней точке, то лента вам не нужна. Профессиональный бинт подразумевает выполнение полуприседов, то есть в исходном положении ваши ноги полностью выпрямлены, а в конце бедра параллельны полу. Это отлично нагружает и ягодичные мышцы, и заднюю поверхность ног, и квадрицепс.

Перед тем, как завязать эластичный бинт на колено, вам нужно узнать несколько особенностей данной процедуры:

  1. не используйте старые растянутые фиксаторы, они давно не функционируют так, как положено, поэтому упражнение может нанести травму;
  2. не покупайте аксессуары малой или слишком большой длины – стандарт равен 2 метрам и этого достаточно для спортсменов с любым типом телосложения;
  3. выбирайте бинты с большим коэффициентом жесткости – мягкие вариации создаются для фиксации сустава при растяжениях, но не для постановки рекордов.

Как правильно заматывать колени эластичным бинтом

  1. Начните с подготовки ноги – разогрейтесь с помощью бега или скакалки, это необходимо для того, чтобы околосуставные ткани напитались кровью и кислородом, к тому же, бинт нужно наматывать только перед самым приседом.
  2. Первый виток начинается от задней части коленной чашечки – следите за тем, чтобы не было лишних складок, они будут мешать при выполнении упражнения.
  3. Следом подхватите нижнюю часть колена и перейдите к обмотке верха.
  4. Подтяните последний слой покрепче и закрепите бинт липучкой, булавкой или крючками.