Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как принимать аминокислоты: правила и советы

Как принимать аминокислоты: правила и советы 21 июня 2016

Как принимать аминокислоты: правила и советы

Аминокислоты представляют собой микроэлементы, которые поставляются в организм с белком и служат для образования новых клеток на основе глобулина (соединительной и мышечной ткани). Принцип их действия примерно схож с протеином, разница в том, что последний влияет только на массу, в то время как аминокислоты поддерживают организм в комплексе – следят за состоянием сосудов, сердца, нервной системы и так далее.

Большинство спортсменов испытывает большую нехватку микроэлементов, так как обычная пища содержит мало белков и полезных веществ. Эмульгаторы и усилители вкуса, которыми напичканы продукты – это химия, причем очень вредная. Чтобы восполнить энергозатраты после тренировки необходимо есть кастрюлями и сковородками, что ни к чему хорошему не приведет – появится ожирение, болезни ЖКТ, отдышка и прочие недуги, связанные с постоянным перееданием.

Как правильно пить аминокислоты?

Первым делом нужно выбрать комплекс, который вы будете пить. В специализированных магазинах распространена добавка ВСАА, однако она включает только три кислоты из разряда незаменимых, а всего их 8, плюс к этому есть 4 вида условно заменимых, которые также рекомендуются к обязательному употреблению. Подбор «личного» комплекса не осуществит за вас ни тренер, ни диетолог. Необходимо ориентироваться только на свои ощущения и результаты. Порой приходится перепробовать все, чтобы найти свой вид. Частично в этом может помочь анализ крови – он определит какие кислоты в вашем теле в норме, а чего не хватает.

Как пить аминокислоты: советы профессиональных атлетов

  1. При употреблении можно снизить количество принимаемого протеина, ибо излишки белка просто выведутся из организма, а вы потратите лишние деньги и заставите ЖКТ и печень усиленно работать, что ускорит их износ.aminoasid.jpg

  2. Количество аминокислот должно зависеть от вашей массы – избыток не сильно вреден, но пользы точно не принесет. На 60 килограмм и меньше следует пить до 14 грамм добавки, атлетам до 80 кг – не более 16 гр., при весе от 80 до 100 кг – до 20 грамм. Большим ребятам, вес которых перевалил за 100 кг можно пить по 20-30 грамм аминокислот.

  3. Суточную дозу нельзя пить целиком, ее нужно делить на 2-4 раза. Оптимальный вариант приема: утром после пробуждения, перед тренировкой, после тренировкой и за 20 минут до отбоя.

  4. Форма приема – это дело вкуса каждого. Есть три вида: таблетки, порошок и жидкие аминокислоты. Последние являются самыми дорогими, но содержат не больше половины активных веществ. Натуральные микроэлементы выглядят как кристаллы, поэтому самой близкой к исходной форме считается порошок (капсулы).

Как пить аминокислоты: временные рамки

Утром

В это время организм просыпается от сна и начинает быстро расходовать ресурсы. Ему нужны быстрые и легкоусвояемые протеины и кислоты. Углеводов по утрам тоже не хватает, вследствие чего целесообразно вмешивать добавки в гейнеры.

Перед тренировкой

Занятия на голодный желудок приведут к тому, что у вас не будет ни энергии, ни желания на продолжение работы. Заряд протеином и углеводами с помощью спортивного питания не даст желудку наполниться, чтобы мешать, однако снабдит необходимыми ресурсами.

После тренировки

Напряженное мышечное волокно, как и уставший человек – лучше всего впитывает все, что ему преподносят. Именно в этот момент оно быстро напитается аминокислотами, что обеспечит его рост и оперативное восстановление.

Перед сном

Отдых – важная часть роста, поэтому нельзя перегружать тело едой, однако выпить стаканчик протеина с кислотами лишним не будет. Прием производится за 20-30 минут до сна, запить капсулу или таблетку нужно большим количеством воды, кефира или сока.