Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как принимать аминокислоты в капсулах?

Как принимать аминокислоты в капсулах? 2 августа 2016

Как принимать аминокислоты в капсулах?

АК используют как БАДы для людей, которым не все равно их состояние здоровья, но чаще их употребляют спортсмены, чьи физические нагрузки заставляют организм требовать больше питательных веществ. Выпуск микроэлементов осуществляется в различных фармацевтических формах. Обычно встречаются только четыре: жидкие, порошок, капсулы и таблетки. Вторая и третья форма реализации практически не отличаются друг от друга, единственное – в капсулах тот же самый порошок заключен в желатиновую оболочку, ввиду чего лучше подходит для транспортировки.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение жидким веществам, так как они гораздо быстрее и лучше усваиваются, но не всем они по душе из-за особых требований к хранению и перевозке. Да и стоимость комплекса в таблетках намного ниже. Быстрее всего с прилавков разбирают те составы, которые включают полный комплекс незаменимых и условно незаменимых аминокислот, а ярким представителем подобного товара можно назвать BCAA. Добавка выпускается в капсулах, что удобно для потребления, а бренд довольно известен среди спортсменов, ввиду чего на его качество можно полностью полагаться.

Как правильно принимать аминокислоты в капсулах?

Вне зависимости от цели, которую преследует потребитель АК, пить их нужно только тогда, когда они хорошо усвоятся организмом и тогда, когда тело нуждается в подпитке, а не в любой момент. Заедать капсулу салатом или запивать кефиром не рекомендуется – желудок должен быть пустым и акцентироваться исключительно на переваривании и усвоении микроэлементов незаменимого характера.

В активном поиске питательных веществ желудок находится только несколько раз в сутки, точное количество зависит от вашего режима дня и тренировок. Ночью, когда вы спите, органы продолжают работать в замедленном режиме. Желудок переваривает остатки ужина, а после начинает испытывать голод. В среднем на сон уходит по 7-9 часов, то есть последние 4-7 часов перед пробуждением желудочной кислоте совершенно нечего расщеплять. Утренний прием обязательно рекомендуется всеми производителями, так как пить аминокислоты в капсулах довольно удобно, вы можете брать их даже в поход, чтобы не пропускать прием. Следующие дозы должны быть употреблены за 20 минут до обеда, ужина или тренировки. Многие спортсмены утверждают, что есть значительные плюсы при питье АК после занятий, ведь именно в это время скорость усвоения продуктов увеличивается до максимального порога.

Как употреблять аминокислоты в капсулах, чтоб не навредить себе?

Отзывы о препарате только положительные, но это не касается случаев, когда люди решают превысить все максимальные дозы. При верном приеме можно наблюдать постепенный и довольно быстрый рост мышц, повальное увлечение добавкой хоть и не приведет к обратному эффекту, но и не усилит его. Организм будет пытаться избавиться от излишков и начнет тратить на это все силы.

1.      При наличии заболеваний почек следует пройти врачебную консультацию и только с разрешения нефролога начинать прием.

2.      Если у вас есть печеночные недуги, стоит ограничить поступление белков и аминокислот, возможно, что некоторые из микроэлементов и вовсе не будут расщепляться.

3.      Если анализы выявили проблемы с выводом белковых остатков, то прием АК должен быть очень и очень осторожным, в противном случае могут возникнуть осложнения.