Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как принимать аминокислоты в таблетках?

Как принимать аминокислоты в таблетках? 17 августа 2016

Как принимать аминокислоты в таблетках?

Аминокислоты представляют собой микроэлементы, которые влияют на выработку белка в организме. Полный их комплекс способен значительно улучшить характеристики вашей работоспособности, силы и выносливости. Всего насчитывается порядка 20 веществ, которые должны ежедневно поставляться в организм – они положительно отражаются на функционировании всех систем, улучшают иммунитет, помогают бороться с ленью и сонливостью. Но, как говорил один ученый: «Все есть лекарство и все есть яд, главное - мера». И он не ошибался – передозировка некоторых элементов может стать губительной для мышц и сосудов, поэтому далее мы разберем как правильно принимать аминокислоты в таблетках и стоит ли это делать.

Дозировка и время употребления АК

У каждого разный график работы и отдыха, поэтому наши рекомендации могут подойти не всем. Они ориентированы на большую часть людей, ту, которая привыкла просыпаться ранним утром и ложится спать в 22-23 часа. Мало кто может уделять время ежедневным тренировкам, в дни, когда вы отдыхаете, нужно снизить и количество принимаемых добавок. Во вред они, конечно, не пойдут, но и пользы как таковой не будет. За раз достаточно пить по 2-3 грамма микроэлементов.

  • Утром сразу после пробуждения. За время сна все питательные вещества, которые поступили в организм с ужином, успели расщепиться и после подъема организм испытывает критическую нехватку всех полезных микроэлементов.

  • Перед началом тренировки. Этот прием призван увеличить выносливость мышц и дать им возможность восстанавливаться прямо в процессе занятий.

  • После окончания тренировки. Выматывающие упражнения заставляют чувствовать усталость, а после приема пищи начинает неумолимо тянуть ко сну, поэтому аминокислоты в это время просто необходимы. Комплекс содержит таурин, который не даст проявиться упадку сил, но поможет уснуть ближе ко времени отбоя.

  • Вечером перед сном. На ночь рекомендуется пить кефир или есть творог, чтобы белки успели восстановить мышечные волокна. Аминокислоты ускоряют данный процесс, а некоторые снижают болевые ощущения после тренировок наутро.

Как принимать аминокислоты BCAA в таблетках?

Спортивный комплекс, содержащий практически все незаменимые АК, не
отличается особыми рекомендациями. Стоит
только добавить, что относительно приёмов пищи
добавку нужно
пить за
полчаса до
или после
еды. Исключение касается только
дней тренировки – профессионалы редко
занимаются на
голодный желудок и часто
перед упражнениями пьет гейнеры. Здесь углеводный коктейль можно
смешать с
аминокислотами. Вещества нужно запивать большим количеством воды, иначе
вы рискуете получить раздражение кишечной полости или заработать проблемы с
почками.