Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как принимать коллаген и польза от него

Как принимать коллаген и польза от него 27 июня 2016

Как принимать коллаген и польза от него

Коллаген – это пищевая добавка, которая рекомендуется всем без исключения. Она довольно популярна не только в спортивных магазинах, но и в аптеках. Коллаген используется в еде, косметологии, для восстановления после операций (в качестве лекарства). В натуральном виде его содержат овощи зеленого цвета, мясо, яйца, кондитерские изделия (желе, птичье молоко). Основными плюсами от применения коллагена можно считать следующие пункты.

  1. Помощь в восстановлении соединительных тканей и мышц после нанесения им физических повреждений. Добавка восстанавливает структуру, избавляет от синяков и развивает collagenliquid.jpegвыносливость к ударам.

  2. Коррекцию формы органов. Звучит странновато, но 87% людей имеют отклонения от «идеального» внутреннего строения. Это не мешает им жить и быть счастливыми, но при усердных тренировках увеличенное сердце может быстро перегружаться, а кривой желудочек будет вызывать боль при кардионагрузках. Благодаря коллагену корректируется форма оболочки органов, вследствие чего они лучше «притираются» друг к другу и начинают правильно взаимодействовать.

  3. Регенерация клеток. Каждый организм полностью обновляется за 5 лет, то есть в 30 лет вы - уже не тот человек, что были в 25. Как изменится тело зависит только от его строительного материала. Пицца и пиво приведут к появлению пуза и складок, в то время как спорт и коллаген подтянут мышцы и сделают их крепкими.

  4. Обеспечение пластичности тканей. Очень полезно для атлетов любого типа, даже самым заядлым качкам нельзя пренебрегать растяжкой, чтобы не получить травм во время занятий. Эластичность мышц гарантирует больше выносливости и меньше разрывов при постановке рекордов.

Кроме перечисленного коллаген помогает улучшить внешний вид кожи, ногтей и волос. Достаточное количество этого элемента можно получить из обычного желатина, но его нельзя принимать длительными курсами. Последний сильно сгущает кровь, что приводит к тромбозам и повышенному артериальному давлению. В связи с этим лучше всего принимать специальные добавки и запивать их большим количеством воды.

Как принимать коллаген в порошке?

Рекомендуемая доза на день – 10 грамм. В отличие от остальных добавок она не зависит от веса спортсмена – считается, что подобное количество может активировать все необходимые процессы регенерации и восстановления даже в большом теле. Порошок засыпается в шейкер с другими видами спортивного питания (протеины, гейнеры, аминокислоты) или добавляется в еду – он безвкусный, поэтому не переживайте за порчу блюда.