Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как принимать тирозин?

Как принимать тирозин? 25 августа 2016

Как принимать тирозин?

Заменимая аминокислота – это добавка, в которой нуждаются далеко не все. Ввиду этого факта каждому, кто собирается начать прием вещества, следует пройти анализы крови, и выяснить требуется ли его организму дополнительное питание с АК. Это касается обычных людей необремененных серьезными физическими нагрузками, спортсменам же стоит периодически добавлять в рацион небольшие количества микроэлемента. Взрослые могут не опасаться за передозировку препарата, так как инструкция по его использованию написана на вкладыше, а ей нужно строго следовать.

В случае нарушения дозировок и их явного превышения могут возникнуть побочные эффекты, но, опять же, они бывают не у всех. Возможными негативными последствиями можно назвать изжогу, тошноту и головную боль. Именно они могут спровоцировать слабость и недомогание. Тяжелоатлеты и спортсмены с постоянными нагрузками на суставы рискуют прочувствовать на себе все минусы артралгии, боль в суставах в совокупности с повышенной утомляемостью приводит к отказу от тренировок, соответственно, и к снижению результатов силовых показателей.

Кому нельзя принимать тирозин?

  1. Людям с заболеваниями щитовидки и частыми гормональными сбоями. Микроэлемент влияет на рост тироксина в крови, последнее вещество вызывает осложнения в гипертиреозе (избыток йода) и в болезни Грейвса. Если у вас действительно наблюдается нехватка тирозина, то об этом вам должен сообщить ваш эндокринолог, а не внутренний голос.

  2. При болезни Паркинсона. Сам недуг не является препятствием, гораздо хуже, что при его развитии часто назначаются териоидные препараты и «Леводоп». Такие фармацевтические элементы полностью или частично блокируют действие аминокислоты, ввиду чего ваши деньги переводятся на ветер. Самое опасное: тирозин может усугубить негативное побочное действие лекарств.

  3. БАД не рекомендуется для кормящих мамочек, беременных, а также детям, кроме исключительных случаев. Обычно в подростковом возрасте данный тип кислоты синтезируется самостоятельно и не требует пополнений извне.

Как принимать L-тирозин?

Количество миллиграмм, употребляемых в сутки, определяется тремя факторами:

  • целью, которой вы хотите добиться посредством потребления аминокислоты;

  • показаниями, написанными на упаковке от производителя – тирозин может поставляться как отдельно, так и в комплексе с иными АК, ввиду чего их количество так же стоит учитывать;

  • рекомендациями врача, который основывается на результатах анализов вашей крови.

«Среднестатистическая» доза варьируется от 500 до 1000 миллиграмм. Нижний порог подходит для подростков от 14 лет, женщин, пожилых людей и здоровой молодежи, следящей за своим иммунитетом. 1000 мг рекомендована ослабленным людям после болезней или операций, а также при некоторых недугах. Тем, кто страдает бессонницей, следует принимать по 1500 мг тирозина по утрам. Этой же дозировки должны придерживаться тяжелоатлеты и спортсмены всех видов с частыми и усиленными тренировками.

Курс приема составляет 3 месяца. После этого аминокислота в теле должна начать стабильно вырабатываться самостоятельно. Если вас поразила фенилкетонурия, то на каждые 100 грамм глобулина в своем рационе вы должны принимать не менее 6 г добавки.