Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как выбрать спортивный шейкер

Как выбрать спортивный шейкер 3 мая 2016

Как выбрать спортивный шейкер

Профессиональные атлеты редко обходятся без дополнительного питания, которое включает протеиновые коктейли и гейнеры. Оба вида смесей употребляются в жидком виде и значительно ускоряют рост мышц за счет большого количества белков и/или углеводов. Многие составы готовятся из яиц, молока или творога, но чаще используются обычные порошки из специальных магазинов.

Для принятия внутрь такой порошок нужно развести водой, соком или молоком в определенных пропорциях, для лучшего усвоения кристаллы протеина должны полностью раствориться в жидкости. Перемешивать коктейль ложкой в кружке неудобно – сухая часть сбивается в комки, оседает на стенках чашки и становится непригодной к употреблению. Специально для приготовления спортивных смесей существуют шейкеры.

Как выбрать шейкер для спортивного питания

На прилавках магазинов и в каталогах интернет-шопов есть сотни видов емкостей для смешивания, a30d1cf516360d8446a144a20a711be5.jpgно приобрести предстоит только одну. Она должна быть универсальной, подходить для изготовления и белковых, и глютеновых составов.

Объем

Протеиновые коктейли часто замешиваются в таре вместимостью 0,3-0,5 литра, углеводные гейнеры требуют большего – 0,5-0,7 л. Следовательно, золотой серединой является шейкер в пол-литра.

Количество камер

Внутри каждой емкости для смешивания есть перегородки, их количество варьируется от 1 до 3, а число ячеек от 2 до 4. Двухкамерные шейкеры самые распространенные – в одной части банки хранится порошок протеина, в другую заливают разбавитель по вкусу. Если есть третья камера, то она служит для капсул и таблеток спортивного питания, будь то карнитин, магний и иные добавки. В четвертом отсеке носят дополнительную порцию порошка на случай, если нет времени пополнить запасы.

Материал производства

Выбирать спортивный шейкер стоит не только по внешнему виду: есть разделение на металлические, силиконовые и пластиковые тары для коктейлей. Первые обладают большим весом по сравнению с другими, вторые довольно сложно мыть и их стоимость несколько выше средней. Самые распространенные пластиковые – быстро сохнут, имеют долгий срок службы и легкие.

Дополнения

Очень полезной окажется мерная линейка, нанесенная на стенки банки – она поможет измерить количество растворителя. Выбирайте модели с закручивающейся крышкой – они более надежны, чем с захлопывающимися.