Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как забинтовать колено эластичным бинтом

Как забинтовать колено эластичным бинтом 10 мая 2016

Как забинтовать колено эластичным бинтом

Бинты и лямки являются вторыми по важности аксессуарами в спортивном зале после специальных тяжелоатлетических ремней. С помощью эластичных лент производится фиксация суставов, что помогает улучшить результаты. Накладывание бинтов не рекомендуется новичкам и тем, кто не берет большие нагрузки из-за слабой тренированности или травмы. Текстиль не только защищает, но и может быть опасен: он перетягивает сосуды на конечности, что увеличивает давление и препятствует нормальному кровоснабжению.

Как забинтовать колено бинтом перед тренировкой

Не используйте спортивные ленты при общей физической подготовке, в противном случае коленные суставы перестанут реагировать на нагрузки и могут ослабнуть. Эластичный бинт понадобится тем, кто упражняется в бодибилдинге или пауэрлифтинге. Он незаменим при подходах на присед и жим ногами. Кроме защиты суставных сумок, лента способствует эффекту пружины, что дает возможность увеличить количество сетов и улучшить свои достижения.

Как бинтовать колено бинтом: этапы

  1. Выпрямите ногу и нанесите на нее разогревающий состав – это не обязательная стадия, но может проводиться при повышенных нагрузках.
  2. Дождитесь впитывания мази, если не используете ее, то просто разотрите колено ладонями до легкого покраснения.
  3. Выберите бинт нужной длины: нет смысла использовать ленты короче 90 см, но и брать полосы длиннее 2,5 метров не нужно.
  4. Наматывание начинается от внутренней части коленной чашки, плотно прижмите один конец рукой и зафиксируйте его вторым слоем.
  5. Произведите один виток в направлении вниз при этом сильно натягивая эластичный бинт.
  6. Сделайте оборот выше чашечки и закрепите конец ленты.

По стандартам общая ширина фиксирующей ткани не должна превышать 30 см, иначе она будет мешать работе икр и квадрицепса. Не нужно делать более 2-3 витков, ведь слишком толстый слой вызовет дискомфорт и не позволит присесть до необходимого уровня.

Как забинтовать колено бинтом после травмы

Технология остается той же, но стоит определиться можно ли вам вообще тренироваться. Обычная боль может стать сигналом о развитии настоящей болезни. Разрывы и растяжения не должны игнорироваться, при их возникновении нужно срочно посетить врача, а также снизить нагрузку на 50-70% или вовсе прекратить занятия на период, указанный вашим доктором.