Ежедневно с 10:00 до 21:00

Как завязывать эластичный бинт на колено

Как завязывать эластичный бинт на колено 6 мая 2016

Как завязывать эластичный бинт на колено

Существует два основных вида коленных бинтов для тяжелоатлетов: Inzer и Titan. Кроме пауэрлифтинга они могут использоваться в бойцовых искусствах и даже фитнессе, но это вовсе не обязательно. Профессиональные фиксирующие ленты немало стоят, поэтому их нужно выбирать с умом и надолго. Новичкам, работающим с небольшими весами, нет необходимости в специальной экипировке. Коленный бинт предназначен для редкого применения в случаях, когда вы берете новый вес. Наличие ленты, фиксирующей сустав, увеличивает трение, но помогает преодолеть силовой блок.

Как завязать эластичный бинт на колено после травмы

Профессиональные спортсмены часто встречаются с врачами ввиду постоянных допинг-проверок, взвешиваний, разработки диет и так далее. После хорошей тренировки должны болеть только мышцы, если вас беспокоят суставы или F08303-5-5-Roll-font-b-3m-b-font-5cm-Cotton-Elastic-Adhesive-font-b-Tape.jpgнеприятные ощущения не проходят слишком долго – не нужно заниматься переступая через себя. Обязательно проверьтесь у врача. В случае обнаружения разрывов или иных серьезных повреждений, вам должны наложить бандаж, начинать тренировки можно только после его снятия. Чтобы вновь не травмировать сустав необходимо уменьшить на него нагрузку и воспользоваться эластичной лентой.

Как завязывать бинт на колено

  1. Возьмите основную часть в правую руку (если бинтуется левая нога), отмотайте небольшой кусок и прижмите его пальцами левой руки к мениску. При фиксации правой ноги бинт нужно держать в левой руке, так вам будет проще создавать нужное натяжение.
  2. Натягивайте ленту с разумной силой – если вы напрочь передавите вены, то через 10 минут не сможете даже ходить.
  3. Первый виток производится вокруг самого сустава, второй чуть ниже чашечки, третий чуть выше.
  4. Обмотка осуществляется на 2-3 слоя так, чтобы бинт крепко держался и выполнял основную функцию, то есть фиксировал сустав.

Компании, производящие специальную экипировку, создают разные ее виды. На сегодняшний день известно 6 типов бинтов по эластичности, длине и способу крепления. При выборе стоит учитывать размер окружности ваших ног – у большинства тренированных спортсменов колени очень мощные, поэтому нельзя покупать короткие ленты. Длинные же заставят вас сделать несколько дополнительных витков на чашечке, что повлияет на подвижность и усложнит тренировку.