Ежедневно с 10:00 до 20:00

Какие аминокислоты нужны для организма?

Какие аминокислоты нужны для организма? 18 июня 2016

Какие аминокислоты нужны для организма?

Аминокислоты – микроэлементы, которые попадают в организм вместе с белковой пищей и служат для образования новой мышечной или соединительной ткани. Протеин, употребляемый нам и с едой и добавками, имеет отличный состав от того, что используется организмом для строения мышц. В ЖКТ весь глобулин расщепляется и изменяет свою структуру – образуются заменимые аминокислоты, работой которых является поддерживать иммунитет, делать человека энергичным и сильным. Для получения незаменимых элементов следует употреблять специальные порошки или таблетки, которые вы можете найти в нашем спортивном магазине.

Какие аминокислоты лучше: заменимые против незаменимых

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа – здесь нет такого понятия, как «лучший», они все необходимы и именно систематический комплексный прием дает наибольший эффект. aminokisloty.jpgЗаменимые виды микроэлементов хороши для спортсменов-натуралов – тех, кто не признает никаких добавок и питается исключительно общедоступной пищей. Такой подход дает свои результаты, но, как правило, эти спортсмены имеют большой вес – для получения всех элементов в должном количестве нужно очень много есть. Примерно 4-5 часов в день уходит только на прием пищи. Отдавать столько времени могут лишь профессиональные атлеты, чьим заработком является спорт. Все остальные: легкоатлеты, танцоры, бодибилдеры на рельефе – нуждаются в строгой диете. Именно им полезны незаменимые аминокислоты.

Какие аминокислоты принимать для наращивания мышц без жира?

Ученые насчитывают 20-24 типов микроэлементов, входят в класс аминокислот. Они часто синтезируются друг из друга и имеют свойство соединяться и распадаться, вследствие чего и образуются новые неизвестные молекулы. Однако, список незаменимых давно составлен и не изменяется.

  1. Лейцин. Не влияет на выработку глобулина, однако поддерживает здоровье и защитные силы организма. Он не дает заболеть при переохлаждении, борется с вирусами, влияет на хорошее настроение (здоровый человек не может не улыбаться).

  2. Валин. Хорош для приема перед самой тренировкой. Он выступает в качестве терморегулятора для тела – снижает чувствительность к жаре и холоду. Многие спортсмены сильно перегреваются во время занятий, вследствие чего уже ко второму подходу чувствуется усталость и лень. После завершения работы многие практикуют охлаждение в ванной со льдом – это может повлиять на хрупкость сосудов если заранее не принять аминокислоту.

  3. Лизин. Нужен для производства альбумина организмом. Такой вид белка лучше всего подходит для мышечной ткани, так как является более, чем натуральным. Эта же добавка может частично заменить коллаген – она участвует в создании хрящевой и соединительной ткани.

  4. Фенилаланин. Обеспечивает синхронную работу организма – нейроны быстрее передают сигналы в мозг, что позволят оперативно реагировать на все изменения и улучшает реакцию, что полезно для танцоров, борцов, боксеров.

  5. Триптофан. Необходим для оптимизации режима питания, сна и отдыха. Это природный энергетик, который способен улучшить настроение и повысить тонус.

  6. Примерно для этого же служит и изолейцин, однако ели предыдущий компонент лучше принимать по утрам, по этот хорош перед самой тренировкой.

  7. Метионин и треонин важны для обеспечения здоровья печени и почек. Они помогают в отводе шлаков и токсинов, а также повышают уровень регенерации ткани органов.

Теперь вы знаете какие аминокислоты пить из разряда незаменимых, к ним можно добавить тирозин и цистеин – они могут вырабатываться организмом, но это происходит редко, хотя элементы очень важные. Оба влияют на рост мышц и тонус.