Ежедневно с 10:00 до 20:00

Какие витамины нужны для зрения?

Какие витамины нужны для зрения? 1 июня 2016

Какие витамины нужны для зрения?

Современный человек практически не отрывает глаз от мониторов и дисплеев. Работа и отдых происходят примерно одинаково: днем мы сидим за компьютером, вечером за телевизором. Стояние в очередях или время поездки в метро коротаются с помощью планшетов и электронных книг. Общая экологическая обстановка также воздействует на то, что уже в 30 лет у многих начинается реструктуризация тканей и клеток, приводящая к снижению остроты зрения. Чтобы поддержать свой организм нужно употреблять в пищу специальные добавки. Какие витамины полезны для зрения и как их пить – рассмотрим ниже.

Какие витамины хороши для поддержания и улучшения зрения?

Медики выявили основную группу из пяти микроэлементов, которые помогают сохранить здоровыми органы зрительного восприятия. Большая часть может быть получена из овощей и иных продуктов, но некоторые создаются только синтетически.optimen.jpg

  1. Лютеин. Является самым эффективным, особенно подходит тем, чья деятельность связана с перманентными нагрузками на глаза и людям пожилого возраста. Данный тип антиоксиданта предупреждает изменения тканей, препятствует старению хрусталика. Он же может заморозить возрастную дегенерацию. Встречается в петрушке и брокколи. Суточная норма – 5 мг, поэтому проще получить его из медикаментов.
  2. Цинк помогает хрусталику усваивать глюкозу и витамин А, а также предупреждает появление катаракты. Перед началом употребления этого микроэлемента следует сдать анализы и узнать свой состав крови – переизбыток цинка очень вреден.
  3. Витамин А. Без него человек имеет все шансы на развитие куриной слепоты или дальтонизма. Суточная норма составляет 1,5 мг, а добыть микроэлемент можно без фармацевтической помощи. Он содержится печени, яйцах, масле, капусте, щавеле, шпинате, тыкве и моркови.
  4. Антоцианы. Уменьшают количество воспалительных процессов, укрепляют капиллярные сетки в глазах, препятствуют появлению и развитию глаукомы. С помощью них можно улучшить зрение в условиях полумрака, снять усталость от рабочего дня, избавиться от эффекта песка в глазах. Поступают в организм вместе со смородиной или черникой, достаточно 100 мг.
  5. Витамин С берется из этих же ягод или шиповника, яблок и клюквы. Его суточная норма соответствует предыдущему показателю. Служит для крепления сосудистых стенок и поддержания мышц глазного дна в тонусе.