Ежедневно с 10:00 до 21:00

Какие витамины принимать для улучшения зрения?

Какие витамины принимать для улучшения зрения? 12 июня 2016

Какие витамины принимать для улучшения зрения?

Большинством людей то, что дано им от рождения, воспринимается как должное. Однако природа в один миг может лишить вас многих радостей – хороших зубов, слуха или зрения. Чтобы не допустить такого поворота нужно с юных лет соблюдать режим питания и придерживаться отсутствия алкоголя. Однако происходит и так, что самый «правильно живущий человек» может поддаться болезням.

Ухудшение зрения возникает по многим причинам, в частности:vitamins.jpg

  1. физическое воздействие – падения или удары по голове и затылку могут привести к повреждению нервов, что вызовет близорукость;
  2. постоянная нагрузка – от тренировок мышцы растут и укрепляются, но если не давать время на природный отдых, то они теряют чувствительность, а для глаза это равносильно слепоте;
  3. недоедание, постоянные жесткие диеты, неправильное питание – витамины очень значимы в функционировании всех систем организма, их недостаток ведет к частичному или полному отключению некоторых систем.

При физических повреждениях может спасти только хирургическое вмешательство или вживление специальных линз, то остальные два вполне поправимы.

Какие витамины принимать для зрения при постоянных нагрузках?

  1. Лютеин. Стабилизирует структуру ткани глазного яблока, ограждает человека от появления возрастных изменений хрусталика.
  2. Антоцианы. Препятствуют воспалению и сухости глаз. Снимают напряжение, позволяют обходиться без Визина и других капель даже при длительной работе за ПК.

Вместе эти минералы составляют комплекс, который не дает глазному дну перегружаться. Получить витамины можно из зелени и ягод – черники, смородины. Это сезонные продукты и много их не съешь - заболят зубы, поэтому лучше подыскать подходящий комплекс в аптеке.

Какие витамины пить для улучшения зрения?

А и С – уникальное сочетание, которое оказывает положительное влияние на органы. Недостаток их отражается не только на слабости стенок капилляров и ухудшении зрения, но и на заболеваниях иного рода. Данные витамины распространены в природных продуктах, поэтому из редко покупают в таблетках. Кушайте смородину, цитрусовые, овощи, шпинат, яйца, печень - чем более разнообразной и натуральной будет пища, тем скорее восстановится ваш организм от авитаминоза. Для ускоренного усвоения микроминералов следует потреблять цинк, который также содержится в мясе и крупах.