Ежедневно с 10:00 до 21:00

Какой коллаген лучше и нужен ли он вообще?

Какой коллаген лучше и нужен ли он вообще? 9 июня 2016

Какой коллаген лучше и нужен ли он вообще?

Под названием «коллаген» скрывается структурный белок, который находится в больших количествах в организме человека. Основными местами его скопления являются зубы, хрящи, кости и кожный покров. Выработка данного микроэлемента ложится на сам организм, однако в условиях недостаточного питания или нехватки витаминов снижается уровень производства строительного материала для тела. Кости становятся хрупкими, суставы – менее подвижными, может наблюдаться сухость кожи, волосы ломаются, расслаиваются ногти.

Коллаген получается из разных продуктов питания: мяса, морепродуктов, цитрусовых, зелени и желатина. Последний добывают путем долгой варки костей животных – все витамины выделяются в бульон и застывают, образуя вязкую массу. После ее сушки получается порошок желтого оттенка, который часто collagen.jpgиспользуется спортсменами для поддержания здоровья.

Порошкообразный коллаген продается в обычных магазинах, а вот его вариации в виде таблеток и капсул доступны по заказу в интернет-магазинах, бутиках спортивного питания или аптеках. Какой вид коллагена лучше принимать – разберемся далее.

Чем хорош коллаген?

  1. Данная добавка необходима для основы нашего тела – она обеспечивает правильное и легкое функционирование суставов и связок, что важно не только для спортсменов или тех, кто постоянно в движении, но и для обычных людей.
  2. Коллаген служит для укрепления соединительной ткани позвонков – это уменьшает риск сколиоза и иных болезней. Ваш опорно-двигательный аппарат будет здоровым до самой старости.
  3. Достаток добавки в организме гарантирует хороший приток крови к мышечной ткани, что немаловажно для ее роста. Кроме этого, мышцы станут эффективнее работать на тренировках, станут выносливее и будут быстрее восстанавливаться.
  4. Кожа, волосы и ногти перестанут проявлять свои дефекты и изъяны – вы станете лучше выглядеть и почувствуете себя моложе. Некоторые японские врачи утверждают, что принимать коллаген следует с 20 лет, чтобы замедлить старение.

Какой коллаген купить?

Структурная формула добавки везде одинаковая, поэтому ответ кроется скорее в удобстве транспортировке и употребления. Если вам нравится делать протеиновые смеси, то коллаген вполне можно вмешать в шейкер в виде порошка. Если нет времени на потягивание коктейлей – купите витамин в таблетках.