Ежедневно с 10:00 до 21:00

Какой L-карнитин самый эффективный?

Какой L-карнитин самый эффективный? 12 апреля 2016

Какой L-карнитин самый эффективный?

L-карнитин – это замещаемая аминокислота, которая нередко относится к разряду витаминов группы В. Она производится в человеческом организме, но порой этого синтеза недостаточно и приходится увеличивать количество активного элемента искусственными путями. Существует три вида карнитина, которые доступны пользователям: жидкий, порошкообразный (капсулы) и твердый (таблетки). Прежде, чем выяснить какой L-карнитин лучше всех, стоит узнать зачем он вообще нужен в теле человека.

Действие препарата

  1. Улучшает выносливость на тренировках, вследствие чего любим приверженцами легких и тяжелых видов спорта.
  2. Способствует повышению умственных способностей, поэтому часто назначается детям и подросткам.
  3. Сжигает жиры и берет под контроль аппетит, что позволяет оперативно сбросить вес. При длительном употреблении восстанавливает процессы метаболизма.
  4. Замедляет распад альбумина и углеводов, что отражается на скорости роста мышц.

7733d7b13dee31b28864ee479f1aff05.jpg

Какой L-карнитин лучше купить для занятий спортом?

В тяжелых направлениях физической активности дозы приема препаратов всегда зашкаливают, поэтому профессиональные бодибилдеры не брезгуют ни одним из видов карнитина. Капсулы и таблетки могут употребляться во время еды тогда, когда вам удобно, но лучше всего пить их в первой половине суток. Практически 50-70% всей дневной дозировки приходится на «перекус» перед тренировкой. Карнитин легко сочетается в гейнерами и протеиновыми коктейлями, поэтому здесь чаще используется сироп – его можно влить в стакан со спортивным питанием.

Какой L-карнитин купить детям?

Малыши часто не могут глотать большие таблетки, поэтому для них самой эффективной формой приема остается сироп. Он почти безвкусный, поэтому пьется легко. В крайнем случае его можно разбавить соком или добавить в обычный чай.

Для быстрого похудения

Чтобы результат был налицо через пару-тройку недель стоит комбинировать виды карнитина. Таблетки лучше пить на ночь, сироп – с утра, а капсулы во время обеда. Почему так? Таблетки медленнее расщепляются, что полностью соответствует ночному режиму работы желудка. Сироп моментально усваивается, что поможет переработать лишние калории после завтрака. В середине дня желудочный сок имеет повышенную кислотность, вследствие чего быстро расщепляет оболочку капсулы и переваривает содержимое.