Ежедневно с 10:00 до 20:00

Какой шейкер лучше подходит для спортивного питания

Какой шейкер лучше подходит для спортивного питания 31 мая 2016

Какой шейкер лучше подходит для спортивного питания

Емкости для перемешивания используются в барах, на кухнях обычных домов и среди профессиональных спортсменов. Все они имеют общее назначение, но отличаются по характеристикам. Ниже мы разберем какой шейкер лучше выбрать для спортивного питания и почему.

Питьевые коктейли атлетов делятся на две категории независимо от того каким видом спорта занимается конкретный человек: протеиновые смеси и гейнеры. Действие первых направлено на прирост чистых мышц и образование рельефа туловища, а вторые подходят тем, кто сидит на «массе» - в них так же есть белок, но и содержится большое количество углеводов, вследствие чего растут не только мышцы, но и жир.

Как выбрать шейкер для спортивного питания

  1. Определите для какого типа смесей вы будете использовать емкость. e2e0ff30258fc033effe763a4422defc.jpgПротеиновые составы меньше по объему, поэтому для них подойдут даже миниатюрные баночки емкостью 0,3 литра. Для гейнера потребуется в два раза больше «места». Предпочтительными являются контейнера по 0,7 л.
  2. Как часто вы будете брать шейкер с собой на тренировку или в дорогу. Тем, кто занимается дома или недалеко от него можно посоветовать металлические емкости. Они очень прочные и надежные, а вес в данном случае не имеет значения. Если спортзал находится далеко или вы постоянно в движении и носите тару с добавками с собой, то лучше купить пластиковый шейкер, который характеризуется меньшей массой.
  3. Многофункциональность. Задача у этой разновидности посуды одна – смешивать коктейли, но она же может выступать в качестве хранилища запасов спортивного питания. Трех- и четырехсекционные шейкеры предназначены не только для смешения смесей – в двух оставшихся ячейках можно носить и запасные дозы протеина и дополнительные капсулы.
  4. По форме стаканчики почти не отличаются друг от друга, многообразие цветов позволит подобрать тару на любой вкус. Приобретая шейкер, смотрите на то, каким образом закрывается его крышка. Есть два типа: автоматическая защелка и обычная закручивающаяся. Первая выглядит куда современнее, но вторая надежно закрывает банку, если вы любите носить с собой уже готовые смеси, то они не прольются в сумке.

Многие обращают внимание и на марку производителя, но здесь это не главное – шейкер не требует технического обслуживания и не состоит не гарантии, а основные критерии выбора уже перечислены.