Ежедневно с 10:00 до 21:00

Какой витамин влияет на зрение?

Какой витамин влияет на зрение? 6 июня 2016

Какой витамин влияет на зрение?

Близорукость – одна из современных бед. Если раньше в очках ходили лишь, кто постоянно работал в мелкими шрифтами, просиживал время в библиотеках и лабораториях, то сегодня даже приверженцы ЗОЖ и спорта могут страдать от такого недуга. Дальнозоркость воспринимается как менее значимая болезнь, она позволяет хорошо видеть на больших расстояниях, но человек не в состоянии прочесть книгу без очков или корректирующих линз. Сказать одним предложением какой витамин отвечает за зрение – невозможно.

Состояние глаз зависит не от вашего веса или силы мышц, во многом оно определяется генетической предрасположенностью и режимом питания. Колбасы, сосиски, фаст-фуд, лапша быстрого приготовления – во всем этом нет и капли настоящих ингредиентов, которые могут снабдить вас витаминами. Однако именно этот список составляет основу питания большинства молодежи – людей, multivitamin.jpgкоторые губят здоровье в 17-25 лет, а после пытаются его восстановить «чудо-добавками» из Китая.

Группа витаминов, влияющих на зрение

А и С

Эта пара микроэлементов важна для всего организма целиком, а особенно для глазных яблок. Их недостаток приводит к ослаблению остроты зрения, стенки капилляров лопаются, могут часто наблюдаться кровяные сеточки и звездочки на сетчатке. Чтобы получить нужное количество этих витаминов, необходимо употреблять морсы из черной смородины, клюквы, черники или шиповника. Хорошо бы включить в рацион капусту брокколи и белокочанную, салаты можно делать с использованием шпината и щавеля. Не стоит жить только на этих ингредиентах – достаточно всего по 100 мг/день.

Цинк

Он оказывает воздействие не столько на зрение, сколько на всасываемость вышеуказанных витаминов. Если в ваше тело поступает нужное количество микроэлементов, но все они выходят вместе со шлаками, то пользы от них нет. Людям с плохим пищеварением рекомендуется делать инъекции внутримышечно или сконцентрироваться на лечении ЖКТ.

Лютеин и антоцианы

Чаще всего встречаются в синтетической форме в медикаментах. Позволяют сохранить молодость глаз, предупреждают развитие множества болезней. Чтобы их количество всегда было достаточным нужно употреблять овощи, зелень и цитрусовые.

Потерянное зрение вы не сможете вернуть посредством изменения рациона, но в ваших сила предотвратить дальнейшее усугубление ситуации.