Ежедневно с 10:00 до 20:00

L-карнитин и как его принимать

L-карнитин и как его принимать 20 апреля 2014

L-карнитин и как его принимать

L-карнитин – весьма важная для человеческого организма аминокислота, которая вырабатывается организмом самостоятельно, а также может поступать в виде пищевых добавок. Карнитин способен вырабатываться в печени и почках, это вещество, которое принимает непосредственное участие в обмене жиров в организме.

Следует учесть, что биологически активна только форма L-карнитин. В природе существует несколько видов данного вещества, и если в названии препарата указана другая форма карнитина, то данный препарат не будет принимать активного участия в биологических процессах организма.

Л-карнитин – натуральное вещество, существующее в природе, оно содержится в животном белке и попадает в организм человека вместе с пищей. Основной процент карнитина накапливается в скелетных и сердечных мышцах человека. Именно данные области нуждаются в наибольшем снабжении карнитином.

Как действует карнитин

Самая главная функция карнитина – это превращение жиров в энергию, которая необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Жиры попадают в митохондрии клеток и затем превращаются в энергию, необходимую человеку. Около 80% потребностей организма в энергии реализуются именно за счет жиров. L-карнитин отвечает за перенос жиров в клетки и сжигание их в процессе деятельности человека и функционирования организма. Если в организме наблюдается дефицит карнитина, то энергия человека снижается, и выполнение каких-либо действий становится невозможным. Поэтому важно, чтобы карнитин всегда присутствовал в человеческом организме, особенно в организме спортсменов и тех, кто часто тренируется.

Наличие Л-карнитина в организме также отвечает за стройность человека. Если данное вещество находится в дефиците, то жир сжигается медленнее, соответственно, преобразование жиров в энергию не происходит, и вредные вещества откладываются в организме. В тех случаях, когда изнурительные диеты, голодания и длительные тренировки не приносят результатов, следует обратить внимание на содержание карнитина в организме. Именно его недостаток может влиять на отсутствие результатов при похудании. Также важно учесть, что помимо поддержания определенного уровня содержания карнитина в организме необходимо выполнять комплекс физических нагрузок, помогающих сжигать жиры.

Преимущества карнитина

L-карнитин способен оказывать положительное влияние на работу сердечнососудистой системы. За счет поступления карнитина в сердечную мышцу главный орган человека функционирует без сбоев, ведь сердце снабжается именно той энергией, которая вырабатывается за счет жиров. Небольшая доза карнитина, равная одному грамму, способна заметно улучшить самочувствие человека и снизить риск заболеваний сердца.

Также карнитин способствует укреплению нервной системы человка, так как работа мозга также осуществляется за счет жиров. Чтобы продуктивно работать и обладать хорошим самочувствием, а также иметь хорошую память и совершать эффективную мыслительную деятельность, необходимо постоянно поддерживать необходимый уровень содержания карнитина в организме. Карнитин важен как для организма взрослого человека, так и для организма ребенка.

Несомненно, Л-карнитин относится к разряду популярных спортивных добавок. Именно карнитин способен обеспечить организм той энергией, которая необходима для длительных и регулярных тренировок. Карнитин также принимает участие в сохранении запасов гликогена – важнейшего вещества, препятствующего выработке молочной кислоты. При употреблении карнитина с пищей человек начинает чувствовать себя лучше, становится более выносливым, подвижным и стройным. Совместный прием L-карнитина и аминокислоты аргинина способен повышать мужскую потенцию.

Дозировки принятия карнитина

Л-карнитин принимают, как правило, по 2 грамма в день, разделяя на дозы по 500 мг. Наибольший эффект от принятия полезного вещества наблюдается в сочетании с анаэробными нагрузками. Приобрести L-карнитин можно в интернет-магагзине aminobar.ru.