Ежедневно с 10:00 до 21:00

Полезные жиры в спортивном питании и их особенности

Полезные жиры в спортивном питании и их особенности 22 октября 2015

Полезные жиры в спортивном питании и их особенности

Многочисленными опытами было установлено, что жиры создают специальную группу веществ, которые включают в себя жирные кислоты и глицерин. Как белки и углеводы, так и жиры являются важнейшими составляющими клеток организма. Жидкий жир растительного происхождения принято называть — маслом. Жиры участвуют в образовании тканей, функционировании гормонов и частиц клеток. Нехватка жиров в человеческом организме приводит к гормональным нарушениям, соответственно, к проблемам в спорте и снижению результативности. Современные производители зачастую выпускают спортивные пищевые добавки со значительным количеством полезных жиров.

В XXI в. существует две точки зрения на влияние жиров. С одной стороны, специалисты считают, что витамины, Омега-3, рыбий жир являются полезными и незаменимыми для атлетов и культуристов. С другой стороны, вредные жиры могут вызвать различные заболевания и проблемы со здоровьем, что приведёт к нарушениям в тренировках и спортивных достижениях.

Продукты, содержащие в своём составе полезные жиры

  1. семена льна. Большинство исследователей говорят о пользе льняного масла, в котором сочетаются жиры Омега-3 и Омега-6. Минусом этого продукта является его способность к быстрому окислению, особенно при процессе нагревания, результатом чего становится появление свободных радикалов, отрицательно влияющих на человека. Масло Омега-3 можно купить по отличной цене в каждой аптеке нашей страны;
  2. Омега-3 жирные кислоты можно найти в зародышах овса и пшеницы. Эти продукты можно приобрести в магазинах здорового питания, аптеках или в супермаркетах. Они должны храниться в холодильнике и использоваться в свежем виде;
  3. известные каждому соевое, тыквенное, конопляное масла, масло грецкого ореха содержат полезные жиры. К сожалению, количество двух ненасыщенных жиров в этих маслах различно. Поэтому решившись на употребление этих масел, не стоит забывать о том, что их использование перенасытит ваш организм другими.
  4. продукты с Омега-3: зеленые листовые овощи, растительные продукты и различные орехи.

Полезные свойства и эффекты Омега-3, рыбьего жира и других необходимых организму жиров

  1. Омега 3 доппельгерц повышает скорость процесса обмена веществ у человека. При использовании жиров углеводы дольше перевариваются, так как замедляется продвижение питания по желудочно-кишечному тракту. Это приводит к правильному восприятию инсулина в организме.
  2. Солгар омега 3 приводит к снижению артериального давления, снижению риска сердечных заболеваний, помогает избежать образование тромбов, инсультов и инфарктов.
  3. Поднимает уровень жизненного тонуса и повышает выносливость, столь необходимую на тренировках.
  4. Доказано, что полезные жиры помогают сбросить вес, так как снижают аппетит.
  5. Витрум кардио омега 3 помогают снизить боль, быстрее обеспечить заживление ран и воспалительные процессы, которые можно получить при спортивных тренировках.
  6. Омега 3 для детей активно влияет на работу головного мозга вашего ребёнка, на его успешную учёбу. Это объясняется тем, что мозг на 60% состоит из жиров. Жиры также улучшают настроение и укрепляют иммунитет. Ваш ребёнок долгое время будет энергичен и бодр.
  7. Уник омега 3 влияет на состояние кожи, делает её нежной и здоровой.
  8. Жиры повышают энергетический уровень организма человека, сохраняя оптимальный уровень жировых масс в теле.
  9. Улучшают гормональный фон человека, особенно тестостерон — наиболее важный для культуристов и бодибилдеров.
  10. Врачи и специалисты советуют принимать дополнительную порцию препарата Омега-3 в следующих случаях: для повышения умственной работы, при расстройстве психике, при постоянной усталости, восстановлении после тяжёлых травм и операций, беременности, кожных заболеваниях, при косметических процедурах, для профилактики многих серьёзных заболеваний.

Полезные жиры и их особенности

Способ применения и доза

Правильная и необходимая доза для укрепления организма равняется 1-1,5 гр. Омега-3 в капсулах в день. Для культуристов, спортсменов, наращивающих мышечную массу, и тех, кто занимается бодибилдингом рекомендуется принимать по 2-3 гр. в сутки. При желании сбросить вес лучше всего принимать по 3-4 гр. лучшей Омега-3 в день. В аптеках каждого города можно купить Омега-3, Омега-6 полезные жиры.

Жирные кислоты для здоровья мозга

В наши дни всё чаще можно услышать от специалистов и врачей, что потребление жирных кислот Витрум Омега-3 позволяет активно и эффективно бороться с депрессивным состоянием, тревогой и стрессом. Мозг на 60% состоит из жировых тканей, основной частью которых является именно Омега-3. Когда в организме не хватает этого вещества, работа мозга и зависимых частей начинает работать с перебоями. Это вызывает проблемы с памятью, появляются тревога и депрессия. Исследователи советуют съедать в неделю по 2-3 рыбных блюда (особенно ценятся лосось, треска, палтус, сардины, селёдка и т.д.)

Питание для спорта

Создать идеальный рацион питания, где присутствовали бы Омега-6 и Омега-3 в оптимальных пропорциях очень сложно. Не все решатся употреблять рыбу 4-5 раз в неделю. При значительном количестве жиров в морепродуктах легко получить помехи в формировании идеальной фигуры, а также рельефной мускулатуры. Однако изготовители нашли выход из этой сложной ситуации, создав огромный ассортимент спортивных добавок, включающих в свой состав Омега-3 жирные кислоты, например, Cla 45 amg, добавив при этом антиоксиданты, которые защитят жиры от окисления.

Рыбий жир и его значение для здоровья и спорта

Чем полезен рыбий жир? В наших аптеках можно спокойно купить рыбий жир в жидком виде или в капсулах. Ежедневное применение рыбьего жира в размере 3 гр. сокращает жировые отложения, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и сосудов, снижение воспалительных процессов, снижает риск онкологических заболеваний, позволяет достигать больших результатов в спорте.