Ежедневно с 10:00 до 21:00

Предтренировочные комплексы: их эффективность и значение

Предтренировочные комплексы: их эффективность и значение 2 ноября 2015

Предтренировочные комплексы: их эффективность и значение

Значительное число спортсменов обычно ставят перед собой 3 цели: повышение мышечной массы, сброс лишнего веса и улучшение рельефов фигуры. К сожалению, часто им не хватает заряда бодрости и энергии для реализации задуманного. Некоторым приходится заставлять себя посещать тренажёрный зал два раза в неделю, совмещая при этом учёбу и работу. Подавленное настроение и упадок духа отрицательно сказываются на тренировках и занятиях. В наши дни для борьбы с этим состоянием изготовители спортивного питания предлагают уникальные и современные добавки. В данной статье речь пойдёт о предтренировочных комплексах, об их характеристиках и функциях.

Предтренировочные комплексы — это спортивное питание, которое успешно применяется как в бодибилдинге, так и в других тренировках. Главной целью продукта можно назвать улучшение эффективности силовых занятий, за счёт увеличения интенсивности работы, выносливости и силы. Совокупность этих эффектов приводит к увеличению мышечной массы.

Каждый желающий сможет купить предтренировочные комплексы в Москве или в специализированных отделах других городов России. В наше время существует уникальная возможность приобрести всё в электронном магазине.

Что входит в состав предтренировочных комплексов?

  1. BCAA.
  2. Креатин.
  3. Кофеин (существуют и предтренировочные комплексы без кофеина).
  4. Глютамин.
  5. L-карнитин,L-аргинин и L-таурин.
  6. Стимуляторы.

Специалисты обращают внимание на то, что из-за содержания кофеиноподобных элементов и стимуляторов, предтренировочный комплекс нельзя назвать совсем безвредным. Содержание таких веществ может вызвать «искусственную» энергию и бодрость. В продаже имеются и комплексы, в состав которых не входит кофеин, поэтому при покупке обращайте своё внимание на этикетку препарата.

Какие эффекты дают эти комплексы?

  1. при приёме предтренировочного комплекса C4 значительно увеличивается выносливость, энергичность и бодрость человека;
  2. было доказано, что повышаются силовые характеристики и составляющие;
  3. интенсивность тренировок также эффективно возрастает, спортсмен может больше времени посвятить любимым тренировкам;
  4. при употреблении предтренировочного комплекса Xplode улучшаются показатели концентрации, мотивации и собранности.

Способы применения

На основе многочисленных исследований и опытов было доказано, что спортивную добавку, например, Maxler предтренировочный комплекс, не стоит употреблять каждый день, и это не зависит от того будет у вас сегодня тренировка или нет. Многие современные компании пытаются настаивать на том, что препарат требуется приниматься постоянно, для того чтобы продать больше продукта. Чрезмерное употребление средства может привести к побочным эффектам и неблагоприятной реакции организма.

Стоит употреблять предтренировочные комплексы только в дни тренировок, за 30-40 минут до занятия. Во время разминки вы уже должны почувствовать эффект. Во время первого приёма использовать лучше половину указанной порции, чтобы организм начал постепенно привыкать к эффектам.

Предтренировочные комплексы: их эффективность и значение

Лучшие предтренировочные комплексы

  1. Psychotic предтренировочный комплекс;
  2. Assault предтренировочный комплекс;
  3. Craze предтренировочный комплекс;
  4. Black anis предтренировочный комплекс;
  5. Crackhead предтренировочный комплекс;
  6. предтренировочный комплекс Bsn;
  7. Mesomorph предтренировочный комплекс (предтренировочный комплекс Мезоморф);
  8. предтренировочный комплекс Jack.

Помимо перечисленных спортивных продуктов существует много других качественных добавок, однако, эти наименования были признаны лучшими среди специалистов и спортсменов. Их эффективность зависит от чувствительности организма человека, от переносимости к составляющим продукта.

Какие эффекты ещё вызывает приём препарата?

Стоит отметить, что креатин, входящий в состав добавки повышает силовые функции организма, а аминокислоты воздействуют на функционирование энергообмена. Таурин и остальные аминокислоты добавляются с целью усиления стимулирующего действия.

Исследователи напоминают о том, что указанные положительные эффекты порой отрицательно влияют на работу ЦНС и организма. Это в первую очередь сказывается на работе сердцечно-сосудистой системы. Также возможно привыкание к высоким дозировкам кофеина и других вспомогательных веществ. А процесс привыкания может спровоцировать состояние «перетренировонности» и постоянной необходимости в продукте.

Не стоит забывать о том, что нервная и сердечно-сосудистая системы не обладают возможностью восстановления. Прежде чем начинать приём предтренировочного комплекса для бега или для другого вида спорта лучше всего проконсультироваться с врачом.

Кроме того, регулярно применяя предтренировочный комплекс, человек отвыкает работать в обычном режиме. Организм постоянно ждёт подкрепления и стимуляции, а также других внешних помощников.

Дополнительная информация

Изучив всю информацию относительно исследуемого продукта, можно сделать вывод о том, что употребление предтренировочных комплексов (предтренировочный комплекс для женщин, предтренировочный комплекс с геранью) приносит эффект и пользу, а также позволяет достигать высоких результатов в спорте. Если правильно и грамотно использовать спортивный продукт не чаще чем 1-2 раза в течение 10-15 дней, атлет и культурист увидит результаты работы добавки и получит реальную помощь в тренировках. Опытные спортсмены пытаются ограничить приём предтренировочного комплекса, так как он влияет на работу нервной системы, от которой зависит вес и процесс восстановления. Однако, бывают ситуации , когда тренировка выпадает на тяжёлый день, и именно в этот момент нам требуется отличный помощник.

Качественный продукт поможет вам провести эффективный тренинг, что в дальнейшем приведёт к выраженной суперкомпенсации мышечной массы. Это говорит о том, что употребление предтренировочного комплекса для увеличения мышц оправдан, при условии грамотного приёма и правильного образа жизни.