Ежедневно с 10:00 до 21:00

Протеиновые батончики: польза добавки

Протеиновые батончики: польза добавки 10 июля 2016

Протеиновые батончики: польза добавки

Такие составы славятся тем, что при относительно малом количестве углеводов в них содержится очень много белка, который так ценится спортсменами и полезен для любого организма. В зависимости от размеров батончика его можно использовать в качестве дополнения к другим добавкам или в виде полноценного перекуса. Основные достоинства таких шоколадок в том, что они очень компактные и легкие, поэтому могут носиться хоть в сумке, хоть в кармане. Они же обеспечивают быстрый, но полезный перекус на ходу, что подойдет для студентов. Постоянно заменять батончиками еду нельзя – в них не содержатся все микроэлементы, которые нужны для здорового тела.

Как выбрать протеиновый батончик?

1.      Калорийность. В зависимости от массы товара его protein-bar-article.jpgэнергетическая ценность может варьироваться от 170 до 485 ккал. Подбор зависит от вашего веса, от вашей цели диеты: похудение или набор массы. Большим атлетам рекомендуются самые калорийные вещества, а там, кто сжигает жир подойдет доза из двух маленьких батончиков на два дневных перекуса.

2.      Количество углеводов. Если вы питаетесь шоколадками после тренировок, то для этого перерыва стоит приобретать батончики с высоким уровнем гликогена. Худеющим же они совершенно не нужны, а акцент следует делать на белковом рационе.

3.      Фруктоза – полезный углевод. Ее количество может быть большим, принимать такой батончик нужно в первой половине дня или после занятий в зале.

4.      Наличие жиров в твердых протеиновых смесях обосновано тем, что это не кондитерские транс-жиры (хотя в дешевых товарах могут встречаться и такие), а полезные для организма вещества, такие как омега-3. Общий уровень липидов не должен быть сильно большим иначе он замедлит всасывание других микроэлементов.

Польза протеиновых батончиков доказана на опыте многих спортсменов – легкий перекус не будет давить на желудок, одновременно с этим он быстро восполнить потери во время тренировки. В некоторых шоколадках содержится сахарный спирт – его следует остерегаться. У некоторых он может вызывать неприятное ощущение в животе, диарею и газы. Подбор батончиков осуществляется индивидуально – в Аминобаре вы можете перепробовать все виды товаров из данной категории и выбрать свой любимый вкус. Мы работаем по всей России, самовывоз есть только в Москве, бутики расположены в разных концах города, ввиду чего вам будет удобно добираться.