Ежедневно с 10:00 до 21:00

Протеиновые батончики в домашних условиях

Протеиновые батончики в домашних условиях 25 июля 2016

Протеиновые батончики в домашних условиях

Шоколадки, содержащие много белка, стали популярны среди спортсменов довольно давно и тому много причин. Производитель пытается угнаться за спросом и привлечь новых клиентов за счет расширения ассортимента и снижения цен. Второе не происходит просто так – ни одна фирма не будет работать в ущерб себе. Поэтому, если вы вдруг встретили любимый батончик по стоимости в два раза ниже обычного – обратите внимание на его массу и дату выпуска. Подобрать добавку на свой вкус не сложно, однако придется перепробовать весь ассортимент не одного магазина.

В пользу домашних протеиновых батончиков говорит много вещей:

1.      Стоимость продукта, который создан вашими руками, будет proteinbar1.jpgниже той, что устанавливают производители, а сами ингредиенты не нужно долго искать – они есть в каждом супермаркете на тех полках, на которые обычно не обращают внимания.

2.      Состав вы выбираете сами с учетом своих потребностей, а также финансовых возможностей. Основные составляющие приведены ниже.

3.      Не нужно постоянно делать заказы и ожидать товар – нужное количество изготавливается заранее и замораживается.

4.      Вкус намного ярче без всяких добавок и концентратов, которые являются обязательными в любом кондитерском изделии.

Причиной изготовления домашних протеиновых шоколадок часто становится то, что спортсмены не могут подобрать состав, который бы полностью им подошел. То мало белка, то много углеводов, то зашкаливает уровень жиров и нет других полезных веществ. Проблемой большинства представителей ассортимента можно назвать повышенное содержание сахара в составе. В результате, по-настоящему «протеиновыми» можно назвать только малую часть дорогих батончиков, все остальное – обычные конфеты, на рекламу которых потрачено много денег, ввиду чего они сами имеют космическую стоимость.

Из чего состоят домашние протеиновые батончики?

1.      Протеин, перемолотый в порошок. Многие заменяют его яичным альбумином или сухим молоком, если первый вполне подходит, то во втором жира больше, чем белка, поэтому диетическим такой продукт уже не назовешь.

2.      Мука. Овсяная, зерновая или схожая по составу. Это основа батончика, которая содержит углеводы, но все злаки имеют и растительный протеин в количестве до 13 грамм на 100.

3.      Казеиновый порошок. Содержит много микроэлементов и аминокислот, которые подходят для восстановления организма после тренировок.

4.      Молоко или ореховое масло. Выступает в роли связующего элемента для предыдущих трех. Из все ингредиентов создают липкое тесто, куда можно добавить начинку.

5.      Орехи, фрукты – это и есть вкусовой заполнитель. Миндаль, арахис, сушеные бананы или финики – все подобное можно отправить в состав батончиков. Орехи предпочтительнее, так как они полны белка (22 грамма на 100) и содержат много полезных аминокислот и насыщенных жиров.

Все это формуется в виде шоколадки (или котлеты – как вам заблагорассудится), после чего их следует залить топленым шоколадом – это придаст вкус и наполнит питание полезными элементами. Для наименьшего содержания сахара следует использовать горький шоколад, но допускаются и иные виды, ведь кто-то любит молочный или с особым вкусом. Облитые батончики отправляются в морозилку не менее, чем на час, после этого их можно упаковать и носить с собой на работу, тренировку или просто в дорогу.

Протеиновые батончики для похудения в домашних условиях готовятся без жирных орехов, сухого молока, шоколад допускается только горький и в малых количествах. В начинку следует добавлять низкокалорийные фрукты, а акцент при создании теста сделать на цельный протеин.