Ежедневно с 10:00 до 20:00

Протеины: что это такое и как их принимать?

Протеины: что это такое и как их принимать? 23 ноября 2015

Протеины: что это такое и как их принимать?

Современные виды спорта требуют от человека не только регулярных занятий, но также специального питания. Протеиновые добавки важны при тренировках в фитнесе, бодибилдинге, пауэрлифтинге и остальных видах спорта, которые основываются на силе, выносливости и увеличении мышечной массы.

Среди большого количества средств тяжело понять, какой протеин для набора мышечной массы и для снижения веса наиболее эффективен. В наше время купить протеин в Москве можно в любом специализированном магазине, одним из самых хороших считается Aminobar.ru. Здесь продаётся протеин по цене доступной каждому!

Что такое протеин?

Для начала стоит понять, что такое протеин и для чего он нужен. Протеин – это необходимая часть, своеобразный элемент нашего организма. По-другому его называют белком. Он является ценной составляющей всех тканей и органов тела. Кроме того, наш организм переваривает белок для получения энергии.

Протеин делят на два вида:

  1. незаменимые аминокислоты, без которых организм не может работать;
  2. взаимозаменяемые кислоты.

Протеин содержится в молочной продукции, мясных продуктах, рыбе, в злаковых культурах. Для правильной работы организма человека необходимо употреблять протеин в объёме 1.5 гр. в сутки на 1 кг веса. Больший эффект принесёт употребление 2 гр. на кг.

Какие существуют протеины?

Протеиновые добавки, которые производятся для спортсменов и культуристов, являются безопасными и проверенными. Существует несколько форм протеинов:

Лучший протеин изолят– это чистый протеин. Он включает в себя максимальное количество белка и минимальное количество примесей. Изолят белка быстро принимается и переваривается организмом. Изолят протеина купить в Москве легко, так как он продаётся в большинстве отделов спортивного питания.

Концентрат поддаётся наименьшей очистке и подготовке. В нём могут содержаться примеси из белков и углеводов. Их количество может составлять 20-60% общего объёма.

Гидролизат белка является не только очищенным от примесей протеином, но и немного ферментированным. Это качество позволяет гидролизату протеина (белков) мгновенно усваиваться организмом, так как все элементы имеют форму пептидов. Существуют очень важные препараты: гидролизат плаценты и гидролизат протеина, купить которые можно также в специализированном магазине.

Протеины, что это такое, как принимать?

Какие бывают виды протеина?

  1. самым ценным и необходимым белком исследователи считают яичный протеин. В сравнении с ним и происходит оценка ценности и значимости остальных видов белка. Яичный протеин усваивается быстро и эффективно. Яичный протеин купить стоит на сайте спортивного питания Aminobar.ru;
  2. одной из самых важных протеиновых добавок считается изолят сывороточного протеина. Скорость переваривания изолята сывороточного белка организмом самая быстрая, это приводит к тому, что мышцы и энергия восстанавливаются с самой высокой скоростью. Именно данный фактор влияет на то, что добавку лучше всего принимать после тренировок или утром. Купить лучший сывороточный протеин в Москве можно на сайте Aminobar.ru. Среди наиболее распространённых видов препарата выделяются гидролизат сывороточного протеина, сывороточный изолят, сывороточный протеин для похудения, сывороточный протеин whey;
  3. казеиновый протеин обладает самой сложной структурой. Протеин казеин получается в результате створаживания молока особыми веществами. Когда казеин попадает в организм человека, образуется сырная масса, которая долго усваивается. Этот процесс приводит к тому, что усвоение и расщепление происходит медленно, за счёт чего энергия долгое время расходуется организмом. Гидролизат казеина, мицеллярный казеин купить стоит также на Aminobar.ru;
  4. наиболее благоприятное воздействие на количество холестерина в крови оказывает благодаря своему уникальному состав соевый протеин. Его также называют протеином для похудения. Чаще всего этот продукт употребляют люди с лишним весом или те, у кого есть непереносимость лактозы. Однако стоит отметить, что он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Изолят соевого белка и соевый протеин в Москве купить недорого стоит прямо сейчас;
  5. коллагеновый протеин, который обладает аминокислотным составом, и идеально подходит для укрепления связок, кожи, мышц;
  6. существует молочный протеин, который представляет собой смесь сывороточного и казеинового протеина.

Для чего необходимо употребление протеина?

  • Самое главное предназначение протеина – это протеины для мышц. Именно эта добавка обеспечивает наиболее быстрый и эффективный рост мышечной массы.
  • Кроме того, они являются заменителями пищи.
  • Протеины для девушек позволят поддерживать фигуру в отличном подтянутом состоянии.
  • Изолят для похудения подойдёт тем, кто стремиться к сбросу лишних килограммов.
  • Протеин для набора массы порадует  каждого культуриста и бодибилдера.

Приём протеина

Перед началом употребления препаратов лучше всего проконсультироваться со знающим человеком или со специалистом. Приём протеинов является очень важным и сложным процессом. Между приёмами пищи можно употреблять 2–4 порции протеина по 20 г. (медленный протеин). За 2 часа до тренировки и упражнений спортсмен должен принять сывороточный протеин или заменить его добавкой BCAA, но уже за 20 минут до тренировки. За 30 минут до сна рекомендуется принимать напиток из медленных протеинов, который позволит вам на протяжении всей ночи обеспечить в крови стабильное содержание аминокислот.

Если в процессе употребления протеинов у вас возникли побочные эффекты необходимо незамедлительно обратиться к врачу и прекратить употребление препаратов.

Не откладывайте такую важную покупку на завтра, оформите ваш заказ прямо сейчас, закажите себе различные добавки на Aminobar.ru! Сделайте шаг навстречу отличной фигуре и высоким результатам в спорте!