Ежедневно с 10:00 до 20:00

Свойства аминокислот и их влияние на организм

Свойства аминокислот и их влияние на организм 15 июня 2016

Свойства аминокислот и их влияние на организм

Аминокислоты – класс органических соединений, который является фундаментом для построения белков животного и растительного типа. Внешне такая добавка выглядит как полупрозрачный кристаллический порошок. Группа включает множество разновидностей добавок, однако все они базируются на простейших химических элементах: водороде, углероде, кислороде и азоте. Для оперативного и легкого соединения с другими веществами каждая молекула аминокислот содержит карбоксильную и аминогруппу.

Виды и основные свойства аминокислот

Вещества, которые самостоятельно синтезируются в теле человека, называются заменимыми. Некоторые из них могут появляться только при необходимости (усиленные тренировки) и именуются условно заменимыми. Незаменимые – это, те, что поступают в клетки исключительно из пищи или добавок. Основу всей группы составляют 20 наиболее нужных для спортсмена и обычного человека микроэлементов, список которых приведен ниже.

  1. Лейцин – необходим для поддержания системы иммунитета и ее укрепления.

  2. Валин – снижает остроту реагирования на холод или жару, повышает чувство мышечной координации.

  3. Лизин – способствует выработке натурального альбумина, влияет на правильное формирование костной ткани, поддерживает азотный баланс в теле.

  4. Фенилалалин – улучшает восприятие мозгом сигналов нервных клеток, это помогает повысить концентрацию при тренировке каждой группы мышц.amino.jpg

  5. Триптофан – контролирует аппетит и сонливость, способствует выработке гормона счастья.

  6. Изолейцин – альтернативный источник энергии, рекомендуется к приему перед занятиями.

  7. Метионин – служит для регенерации тканей печени и почек (полезен для любителей стероидов).

  8. Треонин – составляющее коллагена, помогает печени в детоксикации организма.

  9. Тирозин – повышает ментальный тонус.

  10. Цистеин – используется мышечными тканями для роста, так как влияет на производство белка.

  11. Аланин – регулирует уровень сахара в крови, его прием обезопасит от диабета.

  12. Пролин - формирует соединительные такни, укрепляет сосуды.

  13. Аспарагин – помогает синтезировать важные микроэлементы из разряда незаменимых.

  14. Глицин – замедляет дегенерацию мышц, участвует в создании креатина.

  15. Орнитин – активирует метаболизм, что полезно при сушке и обшей диете.

  16. Глютамин – производит гормон роста, препятствует образованию липидов в печени, устраняет шлаки.

  17. Таурин – препятствует созданию тромбов, укрепляет сердце и иммунитет.

  18. Аспарагиновая кислота – помогает преобразованию углеводов в глюкозу и способствует ее расщеплению.

  19. Серин – повышает энергичность, положительно отражается на защитных функциях организма.

  20. Цитруллин – выводит аммиачные соединения, вырабатывает аргинин.

Общие свойства аминокислот

Могут находиться не только в кристаллическом, но и в твердом состоянии. На вкус разные: в основном безвкусные, но бывают горькими или сладкими. Прием аминокислот в комплексе помогает телу самостоятельно синтезировать белок для роста мышц и иных соединений.