Ежедневно с 10:00 до 20:00

Таурин: польза и вред

Таурин: польза и вред 13 июля 2016

Таурин: польза и вред

Таурин – одна из заменимых аминокислот, которая способна образовываться в организме самостоятельно. Однако микроэлемент способен и быстро исчезать при повышенных нервных нагрузках и постоянных стрессах. После порядочной «нервотрепки» уровень выработки может снизиться, что приведет к печальным последствиям. Чтобы человек чувствовал себя как обычно рекомендуется принимать таурин в составе спортивного питания или в виде отдельной добавки.

Какую роль таурин выполняет в организме?

1.      Микроэлемент-антиоксидант препятствует образованию и разрастанию раковых клеток, что снижает риск развития taurine-polza-i-vred.jpgонкологических заболеваний. Хотя, если верить Минздраву, рак уже подкосил третью часть человечества.

2.      Полезен при диабете, так как способен контролировать нормальный уровень сахара в крови. Подойдет и сладкоежкам после изрядного куска торта или большого количества конфет.

3.      Это единственная аминокислота, которая способствует формированию клетчатки. Если ее достаточно в организме в детском возрасте, то у малыша не будет проблем со зрением. В зрелых годах он помогает восстановить глаза после травм.

4.      Снижает давление и предотвращает развитие атеросклероза, еще один плюс для сердечной системы – регулирует наличие кальция, калия и натрия.

5.      Участвует в выработке желчи и адреналина, помогает улучшать и ускорять обменные процессы во всем теле.

6.      При стрессах поддерживает нормальное психическое состояние, позволяет избежать срывов, оказывает полезное действие на нервную систему.

7.      Защищает мозг от обезвоживания, применяется при лечении тревожности, судорог и эпилепсии.

Вот такая полезная добавка таурин. Польза от его приема ясна, но есть ли вред? Мало кто знает, что аминокислота содержится в морепродуктах, а также молоке, яйцах и мясе. Большая часть населения думает, что получить его можно только из энергетических напитков. Последние обладают ядовитым цветом и резким запахом, что сразу дает усомниться в их пользе. Производители мало заботятся о здоровье людей, поэтому в одну банку 0,5 литра могут вместить до 1000 мг таурина, хотя принимать более 400 мг в сутки не рекомендуется.

Добавка в энергетиках вредна для всех гипертоников, и людям с болезнями желудка. При сильной передозировке напитка может появиться тахикардия и повысится давление, но не до критического уровня. Большая опасность газировки в том, что она содержит массу сахара, который быстро отложится на боках и бедрах. Перенасыщение самим таурином навряд ли возможно – организм возьмет столько, сколько ему потребуется, все остальное выведется с мочой. Приобрести настоящую добавку вы можете в нашем магазине. Аминобар имеет большой ассортимент, а цены порадуют каждого покупателя. Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации, существует множество способов оплаты. Получить подробную информацию о заказе можно у операторов колл-центра или через почтовое сообщение.