Ежедневно с 10:00 до 20:00

Тирозин: польза и вред для организма человека

Тирозин: польза и вред для организма человека 27 августа 2016

Тирозин: польза и вред для организма человека

Заменимая аминокислота вырабатывается в теле самостоятельно, для ее синтеза используется фенилаланин. Однако не каждый организм способен выработать нужное количество тирозина. Чтобы все обменные процессы шли как положено, а иммунитет был крепким, следует употреблять микроэлемент с пищей или специальными спортивными добавками.

Чем хорош тирозин?

  1.  Активно борется с депрессиями, способен вывести человека из апатичного состояния, также поддерживает общее самочувствие и физическое состояние на должном уровне.

  2. Как природный антидепрессант отлично снижает тревожность, используется в составе БАДов по всему миру.

  3. Служит для оптимизации процессов метаболизма, что приводит к улучшению фигуры.

  4. Связывает свободные радикалы, которые отрицательно влияют на клетки организма, ввиду чего человек чувствует себя более здоровым без всяких лекарств.

  5. Защищает от вредного влияния активного и пассивного курения, стрессов, токсинов и радиации. Однако это не является причиной посещать регионы Чернобыля или курить пачками – никакая аминокислота не спасет вас от рака легких, если вы сами не позаботитесь о сохранении своего здоровья.

  6. Полезен в плане повышения либидо. Рекомендуется к приему мужчинам и девушкам, поддерживает общий тонус, вследствие чего у вас никогда не будет болеть голова. Вред тирозина для потенции – выдумка и миф, даже передозировка, которой не стоит допускать, никак не отражается на половом здоровье мужчин.

  7. Способствует ускоренному восстановлению при болезни Паркинсона.

  8. Показан спортсменам для увеличения выносливости на тренировках, добавка приглушает чувство утомляемости и атлет может заниматься намного дольше.

  9. Препятствует перетренированности, ввиду чего можно не беспокоиться о гипертрофии мышц.

  10. Повышает умственную концентрацию, что полезно для ментальных тружеников.

Вреден ли тирозин для человека?

Вышеперечисленные преимущества уже говорят о том, что препарат полезен. Однако все нужно употреблять в меру. Дозировка зависит от того, какой цели вы желаете добиться: для поддержания иммунитета достаточно 500 мг в сутки, тяжелоатлеты могут пить до 1500 мг за то же время. Особые рекомендации выдаются при наличии болезней, связанных с усвоением этой аминокислоты. Курс приема тирозина – 3 месяца.

Недостаток, как и передозировка могут привести к сбоям в функционировании щитовидной железы. Наблюдаются колебания в уровне холестерина, возможно ухудшение состояния печени, хотя при нормальных дозах тирозин способствует выведению из тканей липидов и токсинов, что полезно при отравлениях, ожирении, гепатите.