Ежедневно с 10:00 до 21:00

В каких продуктах содержится аминокислота тирозин?

В каких продуктах содержится аминокислота тирозин? 15 августа 2016

В каких продуктах содержится аминокислота тирозин?

Тирозин относится к типу заменимых микроэлементов, однако для его достаточной выработки в организме необходимы специальные условия, постоянное соблюдение режима сна и отдыха, а также очень хорошее питание. Отсутствие аминокислоты может повлиять на появление депрессий или нервных расстройств.

Кому показан тирозин?

  1. Людям, страдающим от хронической усталости и мигрени. Вещество повышает настроение и способствует восстановлению скорости обмена веществ.

  2. Гипотоникам и тем, у кого наблюдается низкая температура тела.

  3. Пациентам с проблемами щитовидной железы и нарушениями гормональной структуры.

Самому себе прописывать БАД для лечения не рекомендуется. Часто вышеуказанные проблемы могут быть следствием иного более серьезного недуга, ввиду чего требуется полное обследование у врача. Однако, нормальный и сбалансированный рацион может спасти вас от многих бед. Далее мы рассмотрим в каких продуктах содержится тирозин и стоит ли предпочесть такой прием добавки вместе с остальной пищей покупке специального спортивного питания.

В каких продуктах имеется тирозин?

  1. Орехи. Самыми богатыми являются грецкий и арахис, а также миндаль. К этой же категории можно отнести обычные семена подсолнуха и кунжута. Последние можно найти во многих магазинах на бакалейных или кондитерских прилавках.

  2. Молочные продукты. Тирозин является частью молочного белка, поэтому он есть во всем начиная от сыворотки и заканчивая сырами или творогом. Худеющим не следует сильно налегать на швейцарский, так как сыры содержат жира куда больше чем белка и уж тем более тирозина.

  3. Из фруктов стоит выбирать бананы и авокадо, одного плода последнего в день будет вполне достаточно для покрытия нормы.

  4.  Мясо, яйца и бобовые – основа рациона большинства бодибилдеров, они также содержат достаточное количество тирозина. Поэтому, перед приобретением добавки вам стоит сдать кровь на анализ данного вещества.

Конкретное количество потребления рассчитать очень сложно. Все зависит от того, какие нагрузки переносит ваш организм. Сюда включаются как физические занятия, так и умственная работа. Женщинам, подросткам и пожилым гражданам достаточно около 500 мг добавки на сутки. Мужчины могут принимать по 1000 мг, спортсменам не нужно больше 1,5 грамма.

Прием тирозина способствует концентрации внимания, улучшает работоспособность. Он же служит выработке меланина, что дает возможность обрести красивый загар. Не рекомендуется употребление тем, у кого обнаружены опухоли любого характера, по время приема курса микроэлемента нужно отказаться от кофеина и спиртных напитков.