Ежедневно с 10:00 до 20:00

В каких продуктах содержится L-аргинин?

В каких продуктах содержится L-аргинин? 8 августа 2016

В каких продуктах содержится L-аргинин?

Немногие знают о том, что укрепить иммунитет, вернуть здоровье нервной системе и вылечить ЖКТ можно с помощью регулировки своей диеты. Для этого не нужно ездить по санаториям и, тем более, больницам. Главной проблемой, из-за которой наблюдается ожирение и появление разных заболеваний, является отсутствие потребления необходимого уровня белка. Привычные продукты нашей кухни – крупы, макароны, картошка и прочее – содержат в основном углеводы и заменимые аминокислоты, тогда как организм испытывает недостаток в употреблении незаменимых добавок и глобулина.  L-аргинин является условно заменимой добавкой, он полезен для многих процессов, происходящих внутри организма.

  1. Это единственная АК из 20 известных, способная регулировать образование окиси азота в теле человека.

  2. Продукты, богатые аминокислотой L-аргинином, ограничивают выброс стрессовых гормонов, ввиду чего повышается стрессоустойчивость и восстанавливается нервная система.

  3. Гипертония не страшна тем, в чьем организме наблюдается достаточное количество указанной добавки. Хорошее давление очень важно для спортсменов, оно же дает возможность радоваться жизни пожилым людям, да и всем остальным категориям граждан.

  4. L-аргинин в продуктах питания помогает восстановить желудок, препятствует образование клеток раковых опухолей, поддерживает иммунитет, вследствие чего человек быстро восстанавливается.

  5. Добавка стимулирует выработку гормона роста, ускоряет рост мышц, улучшает обмен веществ.

  6. Гормон роста приходит в активность и влияет не только на образование новых клеток в теле, но и сжигает жир.

  7. Улучшает долговременную память.

  8. Положительно отражается на либидо мужчин, способствует предотвращению заболеваний половых органов.

L-аргинин: в каких продуктах найти добавку?

Для того, чтобы все вышеописанные эффекты пришли в действие нужно принимать не менее 6 грамм вещества в день. Увы, в таком количестве его не содержит ни один продукт, поэтому покупка специальных добавок неизбежна. Однако можно сократить прием таблеток если включить в рацион следующие ингредиенты.

L-аргинин в продуктах: что есть

Самыми лучшими источниками являются тыквенное и кунжутное семя, а также орехи – миндаль, арахис, грецкие. Любители мяса могут налегать на печень, свинину и говядину, курицу и утку. Все молочные продукты, особенно переработанные (творог и сыр) также богаты добавкой. Яйца, рыба морская и морепродукты (устрицы, креветки, мидии) содержат около 1 грамма аргинина на 100 грамм своего веса в сыром виде. Из круп лучше всего употреблять бобовые и рис, в сладостях, где присутствует желатин, также достаточно этого микроэлемента. Черный шоколад и изюм – неплохие источники, но вместе с добавкой они несут массу калорий, поэтому будьте осторожны.

Не стоит сильно увлекаться погоней за насыщением аргинином: его недостаток приводит к плохим последствиям, но переизбыток станет причиной проблем кожей, нельзя принимать его женщинам в период беременности и вскармливания, а также людям с нестабильной ЦНС.