Ежедневно с 10:00 до 21:00

Вред и польза аминокислот: стоит ли рисковать?

Вред и польза аминокислот: стоит ли рисковать? 24 июня 2016

Вред и польза аминокислот: стоит ли рисковать?

Противники спортивного питания акцентируют внимание только на побочном действии и ни в какую не хотят слушать о полезных свойствах препаратов. Данная статья призвана логически разложить информацию о данных микроэлементах. 

Польза от аминокислот неоспорима: все 20 веществ позволяют улучшить метаболизм, повысить уровень креатина, ускорить рост мышц, а также процессы восстановления, что дает возможность чаще тренироваться. 

Сторонники здорового питания могут принимать только заменимые микроэлементы, которые вырабатываются в теле и являются естественными, но от незаменимых больше эффекта. Польза и вред каждой аминокислоты определяется не только ее составом, но и дозировкой.

Аминокислоты: польза и вред

  1. Проблемы с ЖКТ. Возникают только у тех, кто ранее переболел гастритом или схожей болезнью. Не рекомендуется прием препаратов для тех, у кого наблюдаются симптомы язвы.aminoasids.jpg

  2. Передозировка таурина существенно изнашивает сердце и повышает артериальное давление, что очень опасно перед тренировкой, когда сосуды и так испытывают повышенные нагрузки.

  3. Пищевое отравление. Встречается очень редко и является следствием личной непереносимости компонентов спортивной добавки.

  4. Многие кислоты способны усугублять имеющиеся проблемы, то есть их не стоит принимать людям с ярко выраженными недугами.

Кто-то может сказать, что биодобавка влияет на потенцию и либидо, но, увы, это не так. В данном случае проблему нужно искать в другом. 

Польза аминокислот для организма

При правильном приеме и хорошо продуманной дозировке для организма полезно даже вино, нечего и говорить о разновидностях белка. Незаменимые аминокислоты невозможно получить с пищей, поэтому атлеты, употребляющие их в виде таблеток или порошка, имеют множество преимуществ перед своими коллегами по тренажерному залу. 

Мужчине средне комплекции достаточно принимать до 2-3 грамм на 10 килограмм собственного веса, крупные атлеты должны употреблять больше, те, кто помельче меньше – и ни в коем случае не наоборот. Вес складывается не только из мышц, но и из жира и костей, поэтому начать прием стоит с самого минимума и постепенно увеличивать дозы при хорошем самочувствии и необходимости.

Каждая из 20 известных аминокислот необходима для выполнения конкретных задач в организме. Большая часть служит для роста мышц, поддержания иммунной системы и выработки энергии, некоторые направлены на очистку организма от токсинов и шлаков, еще одна группа помогает восстанавливаться.

Самый верный способ не нанести вреда спортивными добавками – пройти обследования у врача. Полный осмотр со сдачей всех анализов, особенно на гормоны и состав, поможет выявить необходимость внедрения специального питания в рацион. Понятно, что незаменимых аминокислот у вас в крови не найдут, но у многих наблюдается повышенный уровень заменимых, что в общем счете позволяет обходиться без добавок и хорошо расти.