Ежедневно с 10:00 до 21:00

Зачем наматывать бинты на колени?

Зачем наматывать бинты на колени? 20 апреля 2016

Зачем наматывать бинты на колени?

Травмоопасность любого вида спорта за исключением, пожалуй, шахмат, давно доказана. Не столько страшны соревнования, сколько подготовительные тренировки. Именно в тренажерном зале и на стадионе спортсмены пытаются совершенствовать свои физические характеристики и ставить рекорды. Изучение нового боевого приема, прибавка 5-10 кг к грифу при приседаниях, проработка тактики бега для марафона и иные задачи требуют экспериментов.

Получить травму очень легко – поскользнулся на траве, неудачно упал с ринга, HE1821-GRY.jpgштанга оказалась слишком тяжела. Восстановление после повреждений длится от 2 недель до нескольких лет, в это время атлет начинает тренироваться с самого легкого уровня и по сути проходит весь план занятий с самого начала.

Бинты так же, как и наколенники, служат в качестве протекции и фиксатора при нагрузках, они же позволяют нормально двигаться при незначительных повреждениях.

Что нужно знать, чтобы правильно намотать бинт на колено?

Тип травмы

Накладывать повязку стоит только при незначительном растяжении, а также перед силовыми упражнениями для ног. Во всех остальных случаях в ней нет необходимости. Есть боль в ноге слишком сильная, не нужно ее терпеть и идти на занятие – сначала обратитесь в больницу.

Тип тренировки

Пауэрлифтинг, бодибилдинг, гиревой спорт, ОФП (общая физическая подготовка) с большими нагрузками, карате, капоэйра, дзюдо, рукопашный бой, реслинг, муай-тай – все эти виды спорта подразумевают наличие протекции на коленях. При занятиях легкой атлетикой, йогой, танцами или фитнессом повязка допустима только в случае травмы.

Длина бинта

Если вы купите короткий материал, то вам придется сильно его натягивать, чтобы хватило на несколько оборотов. В итоге повязка будет сильно давить и мешать упражнениям.

Как наматывать эластичный бинт на колено: алгоритм
  1. Найдите свободное пространство и лавочку или стул.
  2. Расположите слегка согнутую ногу с упором в пол или иную твердую поверхность.
  3. Наматывайте ткань начиная от квадрицепса до икроножной мышцы.
  4. Обмотка производится с легкой натяжкой только для того, чтобы бинт не сползал при занятиях.
  5. Достаточно 1-2 слоев с наложением друг на друга (исключение – боевые искусства, где неизбежны падения на колени).
  6. Закрепите бинт булавкой, липучкой или крючками.