Ежедневно с 10:00 до 21:00

ZMA: как принимать и зачем принимать

ZMA: как принимать и зачем принимать 13 апреля 2016

ZMA: как принимать и зачем принимать

Данный вид добавки был разработан несколько десятилетий назад с целью увеличения уровня тестостерона в мужском организме. Позднее ученые заметили, что входящий в состав препарата магний, значительно увеличивает силовые показатели. В одной порции биодобавки содержится около 30 мг цинка, 450 мг магния и 10,6 мг витаминов группы В6. Натуральные составляющие не возбуждают аллергических реакций, безопасны для иммунитета, быстро усваиваются, что дает эффект уже на 5-7 сутки употребления.

735d142dc49f62ad753e5665d264b8ee.jpegКак и все действенные препараты, ZMA имеет секретную формулу – отдельно друг от друга микроэлементы, входящие в состав, не оказывают особого влияния на строение тела, поэтому «пичканье» себя едой с нужными веществами часто приводит только к ожирению. Вместе три ингредиента увеличивают работоспособность, повышает уровень регенерации мышц, улучшает аппетит и нормализует сон. Все это необходимо профессиональным атлетам в равной степени.

Дополнительные достоинства ZMA

  1. Вырабатывает не только тестостерон, но и гормон роста, что позволяет туловищу и конечностям расти равномерно – спортсмен не выглядит перекаченным.
  2. Оперативное восстановление дает возможность чаще тренироваться, что приводит к оперативному достижению цели.
  3. Мышечная масса не только увеличивается в размерах, но и становится сильнее.

Как принимать ZMA в капсулах

Одна порция продукта включает в себя три капсулы, ценность которых указана выше. Этого количества микроэлементов более, чем достаточно на день для крупного атлета-тяжеловеса. Если ваши тренировки требуют большой отдачи и проводятся регулярно, то такая дозировка для вас. Девушкам-спортсменкам не следует принимать более двух капсул в день – повышенный уровень тестостерона в женском теле может плохо отразиться на качестве репродуктивной системы, меняется голос, мышцы становятся непропорциональны телу.

Гимнастам, танцорам, любителям фитнесса и тем, у кого нагрузки на тренировках не особо тяжелые, также достаточно двух капсул – больше организм не усвоит, и вы зря потратите деньги. Принимать ZMA могут и обычные люди, далекие от спорта. Такой категории граждан хватит и одной капсулы в сутки.

Употребление производится на пустой желудок, чтобы упростить усвоение. Лучше всего принимать добавку на ночь – она не перегружает кишечник, но питает мышцы.