Ежедневно с 10:00 до 20:00

ZMA: польза и вред препарата

ZMA: польза и вред препарата 18 апреля 2016

ZMA: польза и вред препарата

Данное средство изначально было разработано в качестве медицинского препарата, который ускоряет выработку тестостерона. Мужской половой гормон играет важную роль в развитии тела в целом, влияет на уровень либидо и контролирует рост мышц. Именно из-за его наличия мужская мускулатура крепче и больше, чем у самой тренированной дамы. Сбои при выработке гормона могут привести к отложению жиров по женскому типу, росту молочных желез, ломке голоса и иным последствиям, которых мужчинам определенно не хочется.

В бодибилдинге ZMA считается не анаболиком, но отличной добавкой. Пептиды и сам тестостерон доступны в аптеках, но не продаются без назначения терапевта. К тому же, заставить организм самостоятельно создавать гормон куда безопаснее и выгоднее, чем покупать его синтетический аналог.

53eee16c1feace4489b179ba46638ab1.jpgВ состав ZMA входит до 30 мг цинка, порядка 500 мг магния и 10 мг витаминов группы В6. Все составляющие полезны не только для красоты тела, но и для качества мозга, в отсутствии которого часто обвиняют качков.

Польза добавки ZMA

  1. Восстанавливает затраченную энергию и ускоряет процесс отдыха мышечных волокон, вследствие чего позволяет чаще тренироваться.
  2. Предупреждает недостаток магния и цинка, что сказывается на состоянии кожи, костей, ногтевых пластин и волос.
  3. Активирует выработку тестостерона, благодаря чему у мужчин повышается уровень сексуальной активности, а также наблюдается быстрый рост крупных мышц.

И магний, и цинк - распространенные элементы, поэтому содержатся в большом ряде наименований продуктов питания. Большинству обычных людей эта добавка не нужна, так как они не переносят повышенных нагрузок и им достаточно того, что они поглощают с пищей. Спортсмены же делают упор на белково-углеводную диету и, в погоне за глобулином, часто забывают о необходимости иных составляющих. Увеличивать порции или количество приемов пищи не всегда рационально – желудок привыкнет много потреблять и растянется, после чего его невозможно скрыть никаким прессом.

Вред от употребления ZMA

Все микроэлементы в составе добавки являются натуральными, вследствие чего отрицательного эффекта от приема нет. Не рекомендуется передозировка продукта, чтобы ее не допустить нужно рассчитать какое количество цинка и магния вам необходимо и вычесть из этого показателя столько, сколько вы потребляете с пищей.